Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 12 月【短宣路見證】職場宣教的祝福

【短宣路見證】職場宣教的祝福

 

MktPlac我和很多華人一樣,生長於一個傳統華人移民家庭。對一般華人來說,若要在美國本土安居樂業,必須自力更新,因此父母從小教育我必須要作專業人士。 為此,當我報讀大學的時候就選擇了作藥劑師。

不經不覺從畢業至今, 加入藥劑行業已有八年之久。起初入行之際,對一位初出茅廬的年青人來說,工作除了是為生計之外,我是對工作充滿熱誠。工作初期我確實有很多機會接觸病人,特別能接觸一些不懂醫學常識的長者時,讓我有機會關心及教導他們如何正確使用藥物,這使我在工作上有份滿足感。縱使我充滿對人的熱誠與關懷,但現實的工作環境卻是冰冷,我在工作上的藥房僱主大多數只顧盈利, 而不重視與病人建立關係, 基於這原因也令我在職場上失去了原有工作義意。

過往我的家人及朋友也經常鼓勵我開設自己的藥房,當時我的答案肯定說「不」,因為我受前任僱主的問題卻令我止步。他們給我的感覺完全是「生意人」而已,作什麼、想什麼,也只是為生意發展, 並以賺錢為最終目標。誠然, 社會上做生意當然是以賺錢為首,但他們有時讓我感覺太商業化而失去了人情味。我真不想變成為利是途的商人, 所以每當家人及朋友一而再, 再而三問我有沒有興趣開藥房的時候, 我總會推卻只說「不」。

大約兩年前的一個晚上,有一位弟兄分享有意在紐約法拉盛開辦一間藥房,但這並非一般為賺錢的藥房, 而是希望透過這間藥房可以將福音傳開。當時我覺得非常有義意,我內心即時反應是對這位弟兄說:「感謝神!我也有興趣。」事實上,能領人歸主使人得福,我十分樂意將福音傳開,但作為一位初信的基督徒,真的無從入手, 因著生活上的忙碌、工作上的限制, 從沒有這傳福音的機會。感謝神!祂的帶領及保守,讓我可以參與這「福音藥房」的事工,使我在傳福音上有份, 藉著我專業藥劑師的工作來傳揚主名,實踐職場宣教的同時,也讓我重拾工作上的義意和價值。

從籌備及開辦「福音藥房」的過程中,我一直擔心未信主的丈夫及家人是否會支持,因為「福音藥房」將會把所有盈利奉獻作福音事工,這完全奉獻的心志是一般未信主的人難以明白的。但感謝我的主、我的神,祂是信實的!沒有想過,我至愛的丈夫及家人,受到我無私的奉獻而感動,他們無論在金錢上、精神上及參與上,甘願成為我背後的支持。開辦「福音藥房」現卻成為我與家人之間「愛的連繫」,這是神最大的祝福臨到我的家裡。這就如聖經說:「你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國,和他的義。這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六 32-33)

 

昔日真理報

Menu
Go to top