Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 11 月【主題篇】《真理報》創刊二十週年

【主題篇】《真理報》創刊二十週年

 

 HeadlineImage1311 Van 1 Atc

 

溫哥華短宣中心《真理報》二十週年感恩
陳耀棠牧師(基督教頌愛堂主任牧師、大溫哥華教牧同工團契主席、溫哥華基督徒短期宣教訓練中心董事會主席)

欣逢溫哥華短宣中心《真理報》創刊二十週年,謹以以下心聲向上主獻上感恩。

(一) 神蹟不斷

短宣中心《真理報》蒙神恩典使用,二十年來在教會中,在信徒間,在各處華人社區裡,為福音站立,為真理發聲見證,感動及推動福音異象,掀動福音熱傳。二十年來這份免費的報章—《真理報》與眾教會和眾讀者一起見證這異象和經歷著屬靈的爭戰: 面對有限人手、經濟需要、稿件徵求上的掙扎,然而神卻多方供應保守,在製作及報紙出版上,從未脫期。讓《真理報》能繼續在當今社會及時代中作先知,為主發光守望; 在人心渴求真理上,作信息橋樑。歷年來神不斷使用《真理報》,派送遍及本埠市鎮社區,甚至加拿大及世界不同的福音禾場。這全賴神蹟和天父恩典,使不可能成為可能。

(二) 挑戰連連

二十年來時代及通訊科技日新月異,傳統文字訊息傳遞不再單是印刷和紙張,更是電子、網絡、影像和圖像等方式,「環球《真理報》」(www.GlobalTM.org)正是回應時代需要而產生,使《真理報》能與時並進,用多元、多方式、多創意,隨時隨地將福音傳開,見證真理,服侍廣大福音禾場。如聖經所言「我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要使人人在基督裡作成熟的人,獻在上帝的面前。」(歌羅西書1:28節)。

(三) 感恩串串

二十年來短宣中心《真理報》得蒙大溫哥華眾教會、眾信徒及福音機構的支持,一起為福音齊心努力,感謝天父。為編輯、為許多的撰稿人們的辛勞,獻上感恩,也為更多的義工風雨不改地、無遠弗屆地派送報紙感恩......。二十年來,《真理報》都是靠著神的恩典和弟兄姊妹的愛心所維持和堅持,回顧過往,只有感恩。照著哥林多前書15:10節的鼓勵,讓我們如此說:

「然而,短宣中心《真理報》今日成了何等器皿,是蒙上帝的恩才成的,並且祂所賜短宣中心《真理報》的恩不是徒然的。」求主助我們都不徒受主恩,更立志為主作福音勇士,「讓主的道快快傳開,得著榮耀。」(帖撒羅尼迦後書3:1節)。

願主繼續差遣短宣中心《真理報》,在賦予短宣中心《真理報》的使命和挑戰上,經歷主的同工、同在與同行。在感恩中,更不住地感恩,再踏上新的二十年。

 

 



祝賀《真理報》創刊二十週年
廖燦民牧師(溫哥華短宣中心董事)

閱讀《真理報》總是一件賞心樂事,除了在其中找到見證的分享、靈修的資料、短宣事工的近況、基督徒的生活資訊、信仰問題的解答、教會的崇拜聚會時間及消息......之外,重點在於它是一份堅守《聖經》信仰的基督教刋物,二十年來從未有掛羊頭賣狗肉(有些國家或社團的所謂「真理報」只是政治工具以展示其宣傳技倆,前蘇俄的「真理報」便是人所共知的例子)以達到嘩眾取寵的意圖,不添加丁點非基督教的元素,亦不刻意納入市面上一般「生活需知」話題;事實上就由於保持這一股清流(我們的《真理報》傳揚基督是道路、真理、生命之道)而使廣大基督徒引以為榮,樂於閱讀,更成了他們傳福音給未信者的有效媒介及工具。願主內肢體自己每個月都首先仔細閱讀,與此同時亦習慣性使用《真理報》與別人分享。願榮耀歸給上帝!

 

  


 

為真理發聲、導人見真光
滕張佳音博士(國際短宣使團創辦人、建道神學院跨越文化研究系副教授暨教牧及專業進修學院總監)


今年正值香港短宣中心成立 25 週年(1988 年 2 月成立),也是溫哥華短宣中心成立 21 週年(1992 年 8 月成立),及紐約短宣中心成立 20 週年(1993 年 8 月成立)的日子,實在要為「短宣運動」在世界各地七區短宣中心及三區佈道團能靠主經年不懈、努力訓練當地信徒成為佈道人、宣教人而感恩;更為各中心不斷創作適切華人的佈道資源,供應眾教會以面對不同群體的福音需要而喝采。當中最顯著的,就是溫哥華的《真理報》。

今天我們不單要慶祝《真理報》溫哥華加西版創刊20週年、《真理報》已發展至紐約美東版、多倫多加東版、及「環球《真理報》」網上版。在此為《真理報》能夠持續出版向主讚美,又為所有曾為《真理報》出錢、出力、撰文、編製、運送、派發等默默耕耘的肢體充滿感謝,願 主繼續大大使用這份報紙,為真理發聲、導人見真光!阿們!




感謝神,賜給溫宣創辦《真理報》的異象
香港短宣中心副總幹事麥鳳佩傳道誌賀


感謝神,賜給溫宣創辦《真理報》的異象、發展的資源和動力,20 年來,不斷以真道、生命見證來傳揚福音,結出美好的果效!香港短宣中心有機會定期提供主題見證,透過真人真事,一起見證聖靈改變生命的大能!祝願《真理報》,福音信息無遠弗屆,更多人認識耶穌基督是真神—萬國萬族的救主!

 

 


 

為真理大大發光 --《真理報》發行二十週年感懷
洪予健牧師(溫哥華浸信會信友堂及素里信友堂主任牧師、大溫哥華國語佈道聯會主席)

二十年前,我那時信主才兩年。剛進維真神學院入讀之際,便迎來了一份剛由溫哥華基督徒短宣中心出版的《真理報》。捧著這份帶著油墨清香的華文基督教報紙,我不免思緒萬千,感慨不已。

第一、"真理報"曾是前蘇聯共產黨中央機關報所用的名稱,但是真理無法冒充,真相必有大白的時候。當自上世紀九十年代蘇聯及其東歐社會主義陣營瓦解後,蘇共的"真理報"就成了世界的笑柄,它被送進了歷史的博物館。而如今短宣中心為傳揚基督福音的大能,特為真理所證,既要與人造的現代"真理"神話爭戰,也要與後現代人造的"無真理"的鬼話爭戰,毅然用《真理報》作為報紙的名稱,那是旗幟鮮明,勇敢無畏地傳揚上帝真道的壯舉,實在是可喜可賀。

第二、我慶幸自己是生活在加拿大這個言論、出版自由的國度裡,來自各國的移民可以為著各自不同的信仰,用自己的家鄉文字出版發行自己的報紙。我盼望有一天在中國的大地上,中國人也可以享有這種在海外才能得著的那麼司空見慣的自然權利。須知,這種言論出版自由的權利,是歷史上許許多多的基督徒為信仰自由殉道而取得的。中國的弟兄姊妹啊,我們難道不能也站起來,為使神的道不受捆綁而勇敢地爭戰嗎?

二十年後的今天,同樣捧著剛出版的《真理報》,我要為《真理報》能二十年如一日,始終不渝地高舉福音真理的大旗,向神獻上感謝。這不是世人能想像的,一份免費發行的報紙居然堅持發行二十年不倒,她不故作高深,不嘩眾取寵,也不隨波逐流為要搏人眼球。她以平實清新的文字,各種生動詳實的報導圍繞著一個永不改變的主題:"基督耶穌降世為要拯救罪人"繼續前行。這就是神交付《真理報》的使命。一切榮耀歸於主!

 

昔日真理報

Menu
Go to top