Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 11 月【開卷有益】真理報二十週年感言

【開卷有益】真理報二十週年感言

 

從來沒有想過會出版一本自己寫的書,謝謝《真理報》促成了這宗意料之外的好事,在我的人生中留下了一份珍貴的記錄。

MayBook開卷有益」這個專欄由 2002 年十月起在《真理報》刊出,不經不覺已有十一年,畢竟日子有功,一百三十二篇文章就是如此累積出來的。去年特地選取了其中五十篇,出版了《讀樂樂》,回饋一直以來支持和愛護我的讀者。

這麼多年以來,《真理報》為我提供了廣闊的空間,讓我可以自由地閱讀和寫作。讀書不僅增進知識,而且啟發智慧。我喜愛閱讀,能有機會把讀書的感受和體會記錄下來,與朋友分享,更是一件賞心樂事。

每次的寫作過程都是一趟心靈的更新之旅。浩瀚的屬靈書籍實在是一個豐碩的寶藏,當中蘊含了眾多基督教屬靈領袖睿智的學養與真知灼見,確能啟迪我的思維、擴闊我的視野。

寫文章的時候也是一次與上帝相交的寶貴時刻,透過書本,上帝塑造我、栽培我。透過寫作,上帝提醒我、引導我。祂親自教我把思維理清,如何措詞衍句,如何表達,如何取捨,如何去蕪存菁。因此,寫稿時有機會與上帝對談,聆聽上帝的聲音和教導,在安靜等候之中,讓我經歷上帝的臨在,是深刻而親密的相聚。

這種令人愉快的經驗,正是牽引著我能夠樂此不疲地繼續下去的原動力。真要感謝《真理報》給我過往一百三十二次、將來還有無數次洗滌心靈、更新思維的機會。

 

昔日真理報

Menu
Go to top