Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 11 月【短宣路見證】拓展福音新領域,帶職宣教齊邁進

【短宣路見證】拓展福音新領域,帶職宣教齊邁進

 

p4在差不多 20 年的藥劑師工作生活中,每天都看到很多病人。每一個病人都是愁眉苦臉的進來,也是愁眉苦面的離開。如果是一些長期病患者,更妄想從他們的身上看到半點笑容和希望。有時,聽到病人離世的消息更感到無奈。

藥物真的可以使人完全醫好嗎?或者只是延長人的生命而已呢!縱然病可以醫好,但人可以永遠不死嗎?人死後要到的地方、人生的目的和人生的意義,有好幾次都很想和病人分享。但是礙於公司的制度、環境和時間的問題都不能講太多宗教上的問題。主耶穌給我們的大使命「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗。凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了」(太28:19-20)。

我怎樣才可以在我的職場上傳福呢?當我在神學院接受訓練的過程中,越感受到傳福音的迫切。曾經與妻子談論過自己開藥房便可以傳福音的構思。但當時我們知道在人力、物力和資金不足的情況下,未能成事。但神總有祂最好的時間,在一年前,祂預備了兩位和我有同一心志的弟兄姊妹,就在神的安排之下,我們便一起為這「福音藥房」的事工擺上。在準備的過程中,我看到神一步一步的帶領和保守,實在非常的感恩!

其實從異象、等待、以至確定,都有幾年的時間。在等待的過程,我的心情很複雜。一方面,很渴望能夠早日找到合作伙伴;另一方面,知道要謙卑、順服在神面前,等候祂的帶領。在這樣的心情下,渡過了一段時間。神開始給我和太太一點點的亮光,而這亮光是越來越清色的。當所有合作伙伴都完全確定的時候,我們都很興奮!這帶職宣教的事工終於行了第一步。

當我們和家人分享這計畫的時候,家人的反應都是比較負面和憂慮的。他們擔心我沒時間和體力去兼顧,因為我的生活已經非常的忙碌。全職工作、兼職讀神學課程、教會的事奉和家庭照顧等等,都使我沒有足夠時間休息。雖然家人沒有非常熱烈的支持,但是也沒有影響我們的信心。我們開始在法拉盛找鋪位,租金昂貴,而且藥房以經遍佈這地區。以我們的經營手法,事事以神為中心,實在不容易和其他藥房爭競。所以我們惟有向法拉盛的外圍繼續找合適的鋪位。最後,神為我們預備了一個很好的地方,一個在貝賽靜中帶旺的地點,與業主面談後,雙方都願意簽約。接著,一連串的籌備工作便開始了:找建築師畫圖、鋪位裝修、申請有關牌照、購買各樣保險、找會計師提供專業意見,如何將藥房的盈餘作對外奉獻,和其他瑣碎的事務實在太多了。感謝神!太太在背後支持,當上了我的助手去處理文書和財務。

然而仍有很多很多的問題相繼接踵而來,真使我有一點喘不過氣的感覺。當時我真的懷疑自己是否有能力兼顧所有的工作(全職工作、兼職讀神學課程、教會的事奉和家庭照顧等等....)所以,當時我向神作出一個祈禱,求神為我安排時間,在工作上作出取捨。不料,翌日我工作了17年的公司要與我結束賓主的關係。我第一個反應非常的驚訝和無奈。但當我想起之前一晚的禱告,我知道神已為我安排了時間,祂要我全職在「褔音藥房」工作。「 你們祈求、就給你們.尋找、就尋見.叩門、就給你們開門。 因為凡祈求的、就得著.尋找的、就尋見.叩門的、就給他開門」(太7:7-8)。我只有完全順服主的安排。與此同時,家人看見我們在這事工上是非常認真,所以也漸漸讚同和支持我這「福音藥房」的事工。其實,一切都是在神的掌握之中。「 父阿、是的、因為你的美意本是如此」(太11:26)。

「福音藥房」前面還有好長的路要走。我們三位性格和處事方式不一樣的合作伙伴,如何接納和自己不一樣的意見、如何事事都以神為首、如何長久地保持同一理念、如何配搭和互補不足,是不容易的事。但我深信神一定會在當中帶領和保守。我歡喜快樂因為神給我有機會在衪的事工裏有份。帶職宣教再不是理想了,我終於可以在我的職場上傳福音,履行主耶穌「大使命」的吩咐!

 

昔日真理報

Menu
Go to top