Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 9 月【特稿】我是好人;何需信耶穌?

【特稿】我是好人;何需信耶穌?

 

 HeadlineImage1309 Tor Atc

 

小至成都受到的影,不相信世上有鬼神。所以,我要在今生自己的能力做好人,享受人生。因我相信人死如,我亦相信只要靠著自己的努力,便可以找到幸福快富。

我全家七口於
1993越南平安到加拿大定居。生活定後,我便重返校從 ESL 始,再上英文中,然后再報讀會計。我期望畢業后可以找到一份既收入又好的工作,這樣便可以吐眉,不必再看人的面色做人。怎料,畢業后,加拿大經濟不景,我大半年也找不著一份合的工作。當時,充滿自信的我漸漸變得沮氣餒

HeadlineImage1309 Tor Atc1我不想再承受找工作的
力,在可奈何之下,我接找了學歷無關的工作,一星期工作七天。我想唯有這樣做,我才可以。人算不如天算!我工作不到三月就病倒了,我全身及四肢出又疹,皮膚極其痕。我精神緊張,心情恐慌,甚至每晚失眠。我不能再工作,便掉所有的工作去治理這頑疾。可是無論,西灸及自然法,都不能完全根治,病情時壞,我亦感非常孤助。有一晚,我竟然哭著大喊起「救我!救我!」。回想起也感到奇怪,我一直不相信鬼神,那我在叫救我呢?但更奇怪的是,后的日子,我心情竟然平了很多,同亦引我到教去的念我正有此想法,神就藉著我堂妹女滿月酒宴,堂大哥面(他是從Ottawa來的)。我隱約記得他曾提及『耶這個名字,而我亦知道他是去拜堂的。所以那天,我直接:「我想去教。」他很驚訝,但十分高地介我去教

我第一次踏入教
,已感到那馨,那的人都很友善。天散后,有一位朋友向我述他的信仰。由於我很想多了解他所的『耶』,便他可否向教借些看,他就我到教我借了於『耶』的籍。在我閱讀《耶穌誕生》一書時書裏引用聖經太福音書關於耶亞從聖靈懷孕所生的聖靈懷孕的真我不明白,更不意接受。自此,我不再閱讀這書,更停止了教的聚幾個星期,(神)聖靈開了我的心竅 -- 事情這樣發生的:

有一天在我,突然想到今人既可以展到人工受孕,何神不可藉著聖靈懷孕呢?造天地物的是所不能的,我看到神的大而我是多的卑微,那我又怎能明白神的秘呢?於是我就卑下來繼續讀完那本。自我閱讀聖經後的每星期天,我都不間斷地上教加主日及主日崇拜。之後,我又閱讀另一本《耶是真光》,認識到跟的人就不再行在黑暗。神藉著使我看到自己心的黑暗面,光照我的心;神的話語每天都安慰我,活我身心,使我重新得力,以致睡眠也得到改善。

得有一次牧師講道的目是『葡萄樹輿枝子的系』,這訊心很大的提醒。我然醒,我之所以一直活在苦,愁,犯罪中,是因與這造主的好比枝子離開了葡萄樹沒有生命一1999911日我觀賞一套影《天使之城》,我知道人真的不能掌管明天,何是生老病死呢?聖經:「按著定名,人人都有一死,死後且有判。」而「因世人都犯了罪,缺了神的耀。」神藉著子耶基督死在十架上,擔當了全人的罪;第三日活,要彰顯祂勝過死亡的能力,成全人唯一的救主。只要我們願意相信耶,我就能神和好,罪得赦免,更得著永生。師問哪一個願意相信耶?我思想到我是一罪人,我自私,怒,傲,不恕人……我需要耶,我感到我心有一股力量催迫我,於是我起手表示我意相信耶。即,我心滿平安。

在我患病痛的候,我多年所拜的菩不能救我。感神!主耶竟然救我,才是一真神。原來祂一直看著我,而我得。以前,我不相信有神,只靠自己,偏行己路,掛慮有平安喜以至病倒。因這場大病,我蒙了拯救,真是因得福。今我相信了耶,成神的女,使我看到自己的卑微,我要依靠祂並將一切重託祂。因祂說:「看那天上的飛鳥,也不,也不收,也不蓄在倉裏,你的天父尚且。你不比飛鳥貴重多?」聖經也告我,「應當無掛慮,只要凡事藉著告,祈求和感所要的告神。神所出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你的心意念。」

我很大的應許是何等信。我只要照著的吩咐行,會賜給我出人意外的平安!然我病拖了一年多才得到根治,中亦花了不少金,但在我已不再斤斤那金失。我亦不再以學問,事,金錢為首位,因基督是我唯一生命保障。聖經人活著不在乎家道厚,乃在乎在聖靈裏的喜祂賜給我一個豐盛的生命。我已得著耶穌這,我真盼望人人都同得著耶基督所的福。所以我意以基督我人生的目


作者一年制多多短宣全時間

 

昔日真理報

Menu
Go to top