Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 8 月【短宣路見證】參加三聯市短宣佈道團有感

【短宣路見證】參加三聯市短宣佈道團有感

 

我參加了這佈道團約有三年,在每星期二早上九時半至十二點是集合出隊的日子,每次兩個半鐘內,謝謝高貴林宣道會讓我們免費使用他們場地,先作聚會交通分享和禱告,然後分隊組合,到不同地方傳福音,例如去商場,家訪或醫院,並固定去EagleRidge老人院帶領敬拜聚會,並幫助有需要者查經。

我們的隊員來自三聯市內的地區教會,由於各人均有自己教會崗位的事奉,除了出隊時的見面或有特別需要才臨時召集外,再沒有其他聯誼的活動了。但經過十五年,看見隊員仍能維持固定的人數,他們對團隊的認同和支持,使我訝異,還有頌恩堂一團契多年來,不離不棄地在金錢上支持我們這小小的工場,傳來屬天的支持和安慰!這份被記念的意義遠超過了金錢的價值。

為何團友能持守至今呢?
我們每週出隊的人數 8-10位,這小撮人卻堅持到如今,原因在那?唯一的解釋是"原來神的愛激勵我們,祂若願意,我們才可以作這事,或作那事!"我們相聚時,只分享有關傳福音的對象,個案檢討得失的果效,事情的進展,而很少論及各人教會的狀況,也不管你服侍的職份、大教會、細教會,牧者抑或同工內部問題。當然,偶有難處,也會互相私下討教,但總不會用以宣涉作為大前題。加入這團隊,只有一個目的,就是以傳福音為主,大家互相配搭而已!並且要學習包容接納不同背景、性格、處事上有差異的肢體。

但當我加入這團隊後,我得到正面的激勵作用,例如一位八十歲的 John 弟兄,每週都從 Bunaby 開車過來,永不言倦,甚至每週六也自己走去商場做獨行俠傳福音。另一位身上常受疼痛纏繞,也像施洗約翰一樣,甘於淡泊,竭力勸人悔改歸向神。有些自身的家庭難處多多,只可向神訴說,又有姊妹腳痛經年,大有理由在家休息,但只要能走得多幾步,她又出現了,他的丈夫,身體亦不見得好,眼睛視力只得一半,還是樂意伴隨,同工同行!另有姊妹已在癌症末期最後日子,在她求得額外之恩典,尚可自由走動之際,仍來出隊。又知一個姊妹將僅有一天假期休息,也用在短宣出隊上,以此為首,大家只因有共同的信念,相信那替我們死而復活的主耶穌,我們的神!

其實,我們的力量低微,財力不足,除非將來神給予特別的方向異象,否則,不會有大的變化,若以社會功積果效來衡賞,也是乏善足陳,你可以說,在自己教會也有做不完的事呢?參不參加傳福音工作都無所謂,是的,神從不勉強人去服侍祂,因成就是祂自己,祂是獨行其事的神!難道我們可以作祂的謀士嗎?

但你若在小事上,忠心去作,甘心去做,與你的神同行,必先享得見生命轉化更新之樂。感謝神,我在參加有限的日子中,也能見到弟兄姊妹甘心從撤種、哉培到收割。眼見向一位頑抗的長者馬先生傳福音,歷時十年八載,沒有隊員不擺上心力、努力,或大或小的幫忙,都曾加以援手,最後他謙服下來,信主了!我雖遲來,只能有幸送別在彌留床伴及喪禮之中,但已教我觸動不矣!你花許多時間在人際關係上、工作上,到最後,可能灰心失意,傷痕纍纍,不如傳福音帶人信主後與天使一同快樂吧!此外,參加短宣隊除可有本身教會以外,得另一份的情誼,像多了一種營養水,叫我得屬靈生命成長的好處,因每星期的使命行動,好像一個定時鬧鐘,提醒我在神國的服侍,不要離開傳福音這個規範。

 

我們可以歡歡喜喜的享受團契生活,可以拼命讀書增值,追求屬靈知識增長,去查經,聽有益的講座,甚至攻克己身,替人洗腳服侍等,上述種種是可喜的是神所悅納的(若都因愛祂而行),但若離開了神交給我們這託付-傳福音-這箭靶中心,射出的箭恐怕只會越來越偏離,而非大牧者要得著我們的心意!正如牧師的規範不在乎好的交際手法,不在於成功的行政策略,甚至不在高深淵博的知識之間,而在於那份受託付下的忠心使命感,甘心謙服,願意受規範,輕看世人追求的名利,去牧養群羊,為要得天上那永不動搖,永不朽壞的冠冕!


基督徒誰都知道到地極去傳福音這大使命,但在未得呼召去地極某指定的地方之前,就在你身邊週圍開始,不限於要加入某組織,不在於要追隨某一位帶領者,而是讓心志在明白神這吩咐,這使命之後,日漸因越明白祂的愛,而甘心貼近大牧者的腳蹤,以致不怯懦,歡喜快樂,趁著白日,隨時一有機會,就作那差我來者的工!叫祂喜悅!

說來不勝汗顏和羞澀,做了多年的老基督徒,在傳福音的事工上,卻一直是個智障人士,總克服不了要面對陌生人的關節上,別說向他們傳福音,我常為沒得神給我這方面有恩賜作藉口。其實,是捨不得讓舊有的生命死去,雖然已倒在十字架之前,但還攬抱著她,怕她受驚嚇,怕她承受不了風寒雨露!但自從入了短宣之後,親身經歷了神的大能,你能面對一個陌生人,真的可以在向他傳講福音之後欣然接受主,那張原來愁容不展的臉,因被主光照變為喜悅,並非童話故事!另外的肢體生命也給我不住的影響鼓舞,但願我這三歲使命信徒能茁壯成長,奔向標竿!

 

昔日真理報

Menu
Go to top