Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】因著感動

 

我信主的過程,可以用兩個字形容:感動!單純的感動,卻帶來了我有永生的盼望,今世有平安!

平凡
未信主之前,我的人生可以用平凡來形容。因為我的生活、成長過程,與一般的香港人一樣:讀書,外出工作。可以說比上不足,比下有餘。從來沒有想到宗教信仰的問題。自小我讀天主教小學,也參與過少年組,但只因學業上需要,可以認識朋友,玩耍,對為何要有信仰不大追求,只知可以禱告,釋放心中的問題而已。有同事向我傳福音,沒有什麼感動,因為香港生活繁忙,不想也沒有去想這些問題,直到移民加拿大。

順其自然
移民加拿大也是順其自然,沒有太大的掙扎。由申請到來加拿大,都抱著一種心態:試一試。回想交申請表移民加拿大,皆因一次來加的旅行,愛上了那種簡單,家庭生活為主的生活,就抱著試試的心態交申請,直至來加拿大後,才認識神。

神的安排
信主的過程,也是神的安排。我與丈夫兩人到多倫多定居,因為丈夫的哥哥在多倫多,因此先住在他的家中,每個來加的人,都要先學車,就在學車的過程中(一個送,一個坐)我認識了傳福音給我的傳道太太,當時她學車,也是從香港來的,她邀請我與丈夫去他們團契的愛筵,再慢慢地跟他們去教會。也許加拿大的生活和香港不同,平凡、簡單、不多姿多彩,時間也多了,去教會也是一種生活。又不知不覺中決志、受浸,也是一種自然而然,一種單純的感動!

感動的決志
一次本來不應我去參加的商人團契敍餐,因為我丈夫去不了,為了不要浪費一張票,帶我信主的一對傳道人夫婦邀請我去參加,當時我的大兒子只有一歲左右。當時的歌,信息十分感動我,令我流淚,就這樣決志信主。決志後仍然去教會,一年後受洗,我丈夫也與我一同受洗,由愛筵至決志,由決志至受浸,都是沒有掙扎,很是自然。

信徒成長:每個星期日到教會,成為我們一家人習慣的生活,透過教會、崇拜、團契、上主日學、小組,我對基督、福音有更深入的理解。透過經歷有高、有低的時候,更對神有信心。透過禱告,對神有信靠。回想由不信到信到認識神,經歷神,我相信是神的安排。

假如沒有移民,也許我仍在不信中,我曾經聽過一個人的訪問,他道出了一句說話"生活應是有滋有味"。信主之後,的確令我人生有滋有味,就像聖經說出,我們基督徒應是世上的鹽和光,令人生有味道。我們透過去愛人,也被愛,使生命活得更有意義,雖然不是物質上有多豐盛,但生命仍有豐盛,因為有了基督的愛在我們心中。再次感謝我們在天上的父,賜給我這份愛,這份豐盛的生命。

1999年受浸後到現在,我仍在成長中,相信一方面要不斷追求自我成長,經歷神,另一方面,我相信是時候去將這份愛傳給別人,令人的生命有味道。靈意有滋有味。求主帶領,同在,保守!

耶穌說, 「我來了, 是要叫人得生命, 並且得的更豐盛。」

 

昔日真理報

Menu
Go to top