Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 4 月【特稿】我也要跟隨耶穌基督

【特稿】我也要跟隨耶穌基督

 

 HeadlineImage1304 Tor Atc

 

 

中學的時候,我在一所基督教工業中學就讀,聖經當然是其中一個科目,每天早會都要背主禱文,而每週的周會,牧師會講道。祇認為是學校活動,一切都不能聽進我的心裏。而聖經科目只是幫助拉高平均分數的學科,考試時,題目很淺,容易得到高分數。而當時家境清貧,兄弟姊妹八人,生活比較困苦,父母因教育水準低,要整天工作來維持生活及我們的學費,沒有時間來管教我們,所以在校內經常搗亂、打架、破壞。成績也不太好。

中三後,轉到機電工程處當學徒,在工作上賺到一些金錢,只管吃喝玩樂、吸煙、飲酒,更染上賭錢習慣。幸運地給我遇上影響我一生的人——我的太太。有一次,她帶我到她學校的教堂做崇拜。看見一些自己認識的人在其中講他們的經歷,自己也能接受。總覺得他們大概是心理作用,把巧合看成神跡,更甚行為與自己一樣。他們像是披上羊皮回到教會。離開教會就放下羊皮,像只狼。我還常論斷基督徒與他們爭辯。感謝神將太太放在我當中,她帶領引導我回到正途。後來上夜校進修,考進皇家海軍當機械師。記得有一次在船上工作,目的是要到南中國海做拯救的工作。在海中風高浪急,浪高達十數呎。看見兩位漁民在海中抱著木板,精神很差,快要支持不住,把他們救上船,給他們毛毯、熱飲,給他們記下口供,他們第一句話是感謝神。我覺得奇怪,應該多謝我們才對,怎麼會多謝神呢!回程時,已是黃昏時分,日落西山,海面比較風平浪靜,太陽把海面照得金黃色,把海水照成閃閃生光,想起兩位漁民說話,有創造者創造天地,掌管一切事物。

 

移民加拿大後,太太星期天便帶兩個孩子去教會,因工作關係,我極少參與,經常借工作為藉不願出席。二零零二年聖誕節因工作不順心,離職另找工作,在失業期間得到太太鼓勵上主日學,第一次上主日學,奇怪開始對聖經有興趣,有時候也有拿起來看。

 

二零零三年大兒子受浸,在當天,看著兒子,回想當初移民到這裡,讓他可以在好環境長大,如今在見證分享時,見到他充滿喜樂,跟隨耶穌基督,帶他行在主的道路,深深感覺神的愛就在我們中間,神答允我們祈求,因他出世已給他起名為允祈,神答允祈求。做父親的我就在當日決志信主!

 

 

 

昔日真理報

Menu
Go to top