Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【特稿】Steven 的得救見證

 

Steven我生於香港,在一個小康之家長大。在念基督教小學時,擁有了自己第一本聖經。我讀了創世記,因為想了解世界是如何被創造出來的,還讀了啟示錄,因為想知道世界的結局將會怎樣。當時我並不認識耶穌,只相信所有的宗教都可以帶出我們心中的美善,不相信耶穌是唯一的救贖。我平生第一次的禱告所求的,是成為一個好人,但那時我並沒有接受耶穌。

初中念的也是教會學校。學校裡有查經班,我們得要背一些聖經故事。這對我來說毫無意義,所以我仍沒有接受耶穌。高中時移民到加拿大,我在高中被邀參加團契,但這仍舊對我意義不大。

第二次的禱告是在大學時代做的,那時,我們一群朋友結伴到美國旅行,在歸家途中,出了一場嚴重的車禍,其中兩個朋友受了重傷,生命垂危,被送往醫院搶救。手術進行了好幾個小時,可是他們仍處於危險狀態。我進到醫院洗手間裡,禱告求神救他們的命。我不知道如何禱告,只是求神醫治他們,哪怕要我犧牲些什麼都可以。神是慈愛的,我的朋友們在很多次手術和好幾個月的休養後痊癒了。然而我並沒有感謝神,繼續像以往那樣生活。

工作之後,一個好友邀請我一起參加團契。一開始我覺得有些奇怪,不明白為什麼其他人會那樣讚美神,會這麼用心禱告。我當時並沒有感覺到神的存在,但弟兄姊妹們的支持和關愛讓我覺得自己進入了一個大家庭。我開始更加認真地讀聖經,想要在聖經裡尋求生命的答案,學習神的話語。

有了神的話語,我終於意識到,一直以來,神都呵護著我,然而我卻過著一種神不願意看到的生活。我向神懺悔,承認自己在很多地方多次犯罪。我接受了耶穌,祂是神的兒子,來到世間,為洗淨我們的罪受死。沒有耶穌,我不可能與我們的天父和好。而今,我繼續學習信耶穌的真義,繼續研讀聖經,不斷地從祂的話語裡學到真知識,也繼續學習禱告的藝術。

 

昔日真理報

Menu
Go to top