Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 2 月【短宣路見證分享】味香村

【短宣路見證分享】味香村

 

我們餐廳員工大部分來自國內,離鄉別井到一個陌生的國家,語言不通又無親無故,特別感到孤獨無助,他們很希望得到幫助和鼓勵,尤其是從事做餐飲行業的,作息時間特別少,經常要犧牲與家人共處的時間,在長期的壓力下, 他們的身心靈自然會感到特別的空虛和無耐,所以他們在尋找一種方式可以舒解他們的苦悶。 有些人就沉迷在賭博裡,把他們所賺的錢都賠上了,嚴重到了無法自拔的地步。還有絕大部份師傅都抽煙喝酒,有些師傅性情暴燥,彼此爭吵,甚至打架。年輕的同事們面臨感情上的困擾、紛爭和不專一各種問題,當我們看到以上種種問題時,我們很渴望能幫助他們,並開始向他們傳福音。

在餐廳開辦查經班

我們當初的想法是將福音這好消息帶進員工的生活中,讓他們生命能得到從上帝而來的救恩,相信我們有永生的盼望,生命更有意義,所以就決定在餐廳裡開辦查經班。 剛剛開始是由我們的教會及牧師和多位愛主的弟兄姊妹,愛心幫忙帶領員工查考聖經。

我們利用下午 4:00~5:00 空檔將餐廳停業一小時讓員工能夠放下身邊的事情,讓心靈靜下來,聆聽牧師分享神的話語,藉著詩歌,敬拜,分享見証,有解說聖經,員工們都變得非常喜樂。除此之外,我們有時集體聚會,小組會議,員工聚會,我們都會一起禱告,求神帶領保守大家有合一的心,彼此互相包容,忍讓 。當員工面臨工作和家庭或情感上有困難時,我們會用開導,勸勉和鼓勵他們。

查經班面臨挑戰

我們面臨著非常大的挑戰,員工們有的抱著觀望的態度, 有的覺得很興奮,可能因為不用工作又有工資。他們有的是無神論者,也有佛教徒。部份員工也會害怕,如果不來聽福音,是否會被「炒魷魚」。因此,要將員工們聚集在一起真的很不容易。當生意繁忙時,客人駱驛不斷、進進出出,令他們心情十分緊張,難以專注。他們會想:現在停下來的工作,稍後就得加班加快完成,最後成為他們的負擔。

因工作繁忙、無法安坐,令原先參加聚會的員工卻步,最終因為時間無法配合,查經班也只好暫停舉辦了。

全家同心禱告,尋求神開路

我們知道必須依靠神,不是靠自己,因此我們全家持續為福音事工向神禱告,神真是何等的奇妙, 祂聆聽並應允我們的禱告帶領多倫多短宣中心彭牧師及眾弟兄姊妹來幫忙,在神的帶領下,2008 年二月味香村福音團契正式成立!每逢第四個禮拜星期二晩上 11:00 開始至凌晨1:30結束,由短宣中心的弟兄姊妹來做陪談員,Michael ,Bryan 和我輪流分享神在我們生命中的見証,由彭牧師帶查經分享神的話語,在這當中,越來越多員工下班後來參加聚會,他們心中越來越有喜樂和平安,他們渴望來認識神。

神奇妙恩典 見証神蹟

我們有位員工在進入味香村工作之前是種大麻的,決志以後, 神的光亮照著他,生命徹底改變了!他決意離開每月可有穩定收入的工作,他回到中國向家人傅福音,另外一位員工信主前愛賭博,把他所有賺的錢都賭掉了,又抽煙喝酒,因為認識了上帝,他戒賭戒煙,現在變成了一個新造的人,就如聖經所說「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都成為新的了。(哥林多後書5:17)現在他充滿了喜樂,做事不再與同事計較,並積極向同事傳福音。

神在味香村真是祝福滿滿,有超過 30 人決志信主,這是神所賜的特別恩典,將一切的榮耀歸給我們的主耶穌,求神繼續帶領味香村團契領人歸主!

 

昔日真理報

Menu
Go to top