Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 1 月【短宣路見證分享】畢業感恩見證

【短宣路見證分享】畢業感恩見證

 

Kerris畢業感恩見證(一) -- Kerris Yen

在若干年前,也曾參加過短宣的個人佈道訓練,是一天制的課程,上午理論堂,教授個人佈道的技巧,下午是理論加實習,使同學大家互相實習傳福音。雖然完成了這課程,但依然覺得向人傳福音是很困難的事。

今次能夠鼓起勇氣,報讀短宣這個共十三週的周末課程是經過內心很大斗爭的,因其中感到最大的挑戰是要向一些陌生人開口去傳福音。
在第一堂,下午出隊到附近商舖佈道,雖然有福音夥伴同行,但都是戰戰兢兢的,沒有講傳福音的勇氣。到第二堂,是個人佈道訓練,下午出隊到商場,向商場中的遊人派福音報紙、單張及傳福音,心裡更加擔心,不知道怎樣開口又懼怕,結果亦沒有真正的去向人講傳福音。

經過了這兩堂的實習後,覺得自己做得很差勁,需要好好的反省,向神禱告後,翻開聖經至出埃及記,讀到神呼召摩西帶領以色列人出埃及的事蹟。摩西常說自己是拙口笨舌的人,神卻對他說:"誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我耶和華麼?現在去罷!我必賜你口才,指教你所當說的話。"(出埃及記4:11-12)
神的話真的賜予我很大的力量及信心,在下一個出隊傳福音的行動中,我能夠主動的上前向人傳講福音,這真是神給我很大的恩典!

在這課程中,有機會到老人院作探訪及佈道,當中亦體會到向長者傳福音的方法及技巧。在味香村的福音聚會中,接觸到一些操普通話的朋友,要向他們傳福音,而我不是很懂普通話的,不過經過這次,讓我知道是時候去學好普通話了。完成了整個課程,得到很多的學習機會,清楚的看到自己很多的不足,並得到很大的提醒,更加明白要與神保持著密切的關係,每天都要有神的話語,支取力量,裝備自己,去傳福音時與福音夥伴同工,神亦是與我們同工同行的,現在的心智是時刻抓緊機會,無論得時與不得時,務要傳福音。


畢業感恩見證(二) -- 韋鄧潔儀
記得某年在一間酒樓的洗手間看見一個洗碗的女工在哭泣, 並和另一個點心女工訴苦; 原來被上級誤會而大罵, 這位洗碗的女工平日是很勤力, 上級叫她做甚麼都要去做, 於是我上前去問過究竟, 突然我鼓起勇氣向她傳福音, 並叫她無論甚麼事情, 最好祈禱; 及講自己祈禱的經歷, 原來她住近馬英傑牧師的教會, 我知道這間教會星期三晚有聚會, 於是介紹她去, 又叫她看真理報.


各位弟兄姊妹無論在世界任何一個地方, 懂得當地的語言, 把握機會傳福音, 作基督的精兵, 並遵行主吩咐的大使命, 最近我在某超市碰見她, 知道這位洗碗的女工, 已經轉到另一間酒樓做, 並繼續在馬牧師負責的教會聚會, 感謝主, 榮耀歸神!


PeterWang畢業感恩見證(三) -- 王盛智

感謝主,給我有機會來參加短宣三個月的訓練,時間真快,轉眼就到了,在短短的時間,使我看到宣教的工作與其發揮的作用,本來在教會,每次佈道會前的準備、安排過程、排練,弟兄姊妹請新的慕道友、親戚、朋友 「來」參加福音聚會,這是多年來一直都在這樣的做,在短宣所學到傳福音,反而是相反,像太二十八章所述,「你們要去,使萬民做我的門徒」,而且是隨走隨傳。這和傳統傳福音上有不同的氣氛。傳統是請人來聽福音,但短宣是被差出去,在傳福音上成了主動的,主動去接觸人群,也學會了與人要打招呼,看見每個人都很可愛,因為耶穌愛每一個罪人,甚至為他們捨命,對傳福音上更有從神而來的喜樂與平安,在事奉神的道路上加上很多風彩,看到人群中還有很多人的靈魂失喪,需要被神拯救,經歷到一個靈魂願意接受主耶穌基督為救主,自己心裡也湧出喜樂來,願榮耀歸給主。

以前本人的個性,比較愛靜,不大願意與人拉上關係,喜歡孤獨。經過短宣訓練,使我願意與人接觸,心胸開闊,很有負擔要把福音與人分享,也要配合短宣所取用的單張、材料,印得很大方,彩色又好看,很吸引人。也學會了配搭,奉主的名,與主同行。也經歷到聖徒中間的交通是何等甜美,在此謝謝牧師、師母的帶領與各位同工的勞苦與同學們的支持,謝謝,感謝主!


VincentKun畢業感恩見證(四) -- 龔榮基

在聖經中多處經文命令基督徒要向世界上還未信主的人傳福音。例如,(馬可福音16:15) 「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」,(羅馬書10:14)「然而人未曾信祂,怎能求他呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」。很清楚,神要求自己的子民將福音傳給世界上還未相信的人。

作為一個華人基督徒,我一直以來都有心與中國人分享福音,但卻不知道怎樣做,也似乎找不到時間去做。在參加多倫多短宣中心週六課程之前,我在靈性和身體上都很軟弱,有些時候甚至覺得不好意思跟別人談耶穌基督。我知道自己需要在神話語上得到裝備,且要訓練自己常常在人前提起耶穌。於是就參加了三個月的周六(短宣)課程,跨出了對神信心的第一步。

在過去的三個月期間,我學會了分享耶穌基督福音的技巧和知識。我必須得說,自那以後,我的靈命成長了很多,並且在回天家與主相聚前,我在地上的基督徒生命仍有漫漫長路要走。我還了解到,最重要的一件事就是要與神有一個正確關係,要常常與神親密,通過讀經禱告,從神那裡支取力量,供應自己每日所需。要過一個聖潔且討神喜悅的生活,唯一的方法就是信靠順服上帝的話語和聖靈的聲音。

在過去三個月間傳福音的經歷讓我變得更好:我的價值觀,對神的態度以及對生命的看法都更新了。如今,我在生活的方方面面都把自己委身於基督,為基督而活。靠著聖靈,我效法耶穌的樣式;靠著聖靈的大能,我能夠真正原諒並愛周圍的人,制服自己的怒氣,戒除壞習慣,改變不好的態度。我的心意更新,也因著自己可以為全能神所使用而感受到了更多的喜樂與祝福。讚美神,為著祂在我生命中一切的作為來將榮耀歸給祂!我也要謝謝多倫多短宣中心的彭牧師讓我參加這一課程,並將我訓練成為一個在耶穌基督裡的忠心的基督徒。

 

昔日真理報

Menu
Go to top