Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2013年 真理報文章2013 年 1 月【短宣路見證分享】我的短宣之路

【短宣路見證分享】我的短宣之路

 

2012年4月 神透過傳道書五章4 節對我說話 "你向神許願,償還不可延遲,因祂不喜悅愚昧人,所以你許的願應當償還"。這使我想起在我最初接受耶穌基督的救恩之時,神救我脫離死蔭的幽谷,我曾向祂所許過一個拿細耳人的願,就是用自己的生命來報答祂的救恩和大愛。長久以來,我一直有個感動希望透過宣教及佈道的事工上來服事神,祗是一直不知該如何在這方面接受裝備。 就在神接醒我該償還所許的願的時候,我在真理報上看到短宣中心佈道文憑的裝備課程,剛好是針對宣教與佈道的栽培與造就,真感謝神為我開啟的這扇門,於是我成了短宣中心宣教佈道畢業文憑班的學員(需修完50學分)。

就在準備進人短宣之時,我碰到了另一個很大的挑戰,那就是交通的問題,對於向來有 "宅女" 之稱,大門不太出,二門也不太邁的我而言,卻要付上相當的代價,因為從我住的地方到短宣需要換上三班不同的班車及一趟天車。 經常要花上一個半小時到兩個小時,碰上寒冷的冬天,更是經常班車誤點,寒風中赶空了班車的感覺真是讓人難過的經歷。但感謝神靠著神的恩至今我沒缺過一堂課,即使有一次我背部受傷,更有一次腳嚴重扭傷,我仍佝著背,捌著青紫腫脹的腳,堅持穿梭在不同的公車站準時上學。在這期間,公車司機的關懷和慰問,同學多次駕車載我直抵家門,都給了我很大的鼓勵和安慰。

因在短宣上課,所以有機會接觸到不同的牧者,這是在短宣上課除了更了解 神的話語之外,最大的得著。每一位牧者在台上都是一篇美好的道,他們所流露出來的生命,他們為主的擺上,深深地觸動我的心。 其中教導耶穌生平這門課的廖牧師,更是經常在講台上分享他的蒙召見証及其服事,期許透過他的分享能來更多勉勵我們。 我還記得有一次廖牧師講到 "六日戰爭" 以色列在當時是如何以寡擊眾及打敗以埃及為主導的阿拉伯聯盟大軍。因著神的介入及幫助,以短短六天的時間打贏這一場战爭 ...... 靜靜耹聽廖牧師的述說,心裡被神的作為深深感動,一直流淚不止。我再一次地認識到神永遠不落空的慈愛,祂的信實、祂永遠的約。

羅馬書的學習,更是開了我屬靈的眼睛,在王牧師的逐句解說之下,使得我對於神的救恩有了更突破的認識。如經上所說,"因為人人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。 如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的,要顯明神的。因為祂用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪"(羅三23-25),通過學習,我不僅明白了這來之不易的白白恩典,增強了自己傳福音的信心和能力;並因此而更珍惜這寶貴的救恩,在因信稱義的生命中榮耀神,在一個新造的人的生命中見證神。

從5月至今,在短宣的課程已完成了一半,雖然還有一半的課程,但我已開始心生不捨,捨不得離開使我生命豐盛的短宣課堂,捨不得離開同學們之間真誠美好的關愛。每個同學都是因著渴慕 神的話語和事奉神而來,雖然他們有的白天需要上班,下了班赶來上課;儘管有時也因體力不支而打瞌睡,但依然堅持前來受教,樂此不疲。是什麽讓我們相聚在一起呢?是什麽讓我能在照顧四個小孩之餘,體力消耗貽盡的工作之後,仍舊來到短宣接受裝備呢?是為了回應主耶穌基督的愛,是為了還我們主許的拿細耳人的願!在困難的時候,傳道書十一章第一節的經文常常提醒著我,"你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。" 感謝主! 帶我來短宣,又感謝主聽我的禱告,能在離開學校許久還能再成為一名學生,期許自己透過的學習能真正成為耶穌基督的精兵勇士。

 

昔日真理報

Menu
Go to top