Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 9 月【家庭更新】重拾遺忘了的愛情

【家庭更新】重拾遺忘了的愛情

 

能夠參加家庭更新協會恩愛夫婦營,是神給我和丈夫以及整個家庭一個莫大的祝福及恩典。在這裡我尋回一段遺忘了的夫妻之愛,更加重要的是經歷到神的大能及愛。一段曾經山盟海誓的愛情,經過接近十五年的歲月,當中互相的傷害,互相的虧欠,在入營前,夫婦關係已變得淡而無味,過去的快樂已忘記了大部份。

夫妻營給我很大的提醒,當中使我明白到,要將丈夫的感受看為重要,要尊重他,多思念他的長處及欣賞他。在這裡我尋回一段已經遺忘了的感情,及一段曾經看對方為重要的關係。營會裡的內容及環節,彷彿是針對我們夫婦間的困難而設計的,我深深感受到全知全能的神,是明白我們的需要的。

在這裡,神回應了我所求及未求的。在這裡,我立志要多顧及丈夫的感受,有衝突時,只針對一個問題,有爭執時,要盡早和解。現在,我們夫婦二人,立志要在基督裡,建立合而為一的身體,彼此互相接納,建立基督化的家庭。(作者是多倫多恩愛夫婦營學員)

(此婚姻篇由「家庭更新協會」加拿大分會供稿。該會將於2012年11月16日至18日在Squamish, Seato Sky Hotel舉辦溫哥華粵語恩愛夫婦營,每對夫婦營費$500,有興趣參加者請盡早報名。查詢詳情,請聯絡Paul Tam (604) 875-0203或溜覽家新網頁:www.cffc.ca下載報名表。)

 

昔日真理報

Menu
Go to top