Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 8 月【短宣路見證分享】福音的果子--味香村

【短宣路見證分享】福音的果子--味香村

 

大多市連鎖式經營的北方口味餐館--味香村,已有第七所分店了。從開業至今已有二十四載,就是在這一直蒙恩的日子裡,讓他們全店全是基督徒的老闆們更不敢忘記主恩,約十年前便成立了味香村福音團契,好讓全店於現時已超過180多位員工得聞福音;然而餐館的經營與福音團契的運作,真是截然不同。在過去十年裡,特別是起初的六、七年,讓內中服事的基督徒們更感困難。原因是從事飲食行業的,確實自身有著一套獨特的文化。故此非要為他們量度出一套獨特的佈道策略,適合他們,又能讓他們踏實地活出聖經真理之模式不可。

約在三年前,蒙主恩領下,多倫多短宣中心得著這好幾位基督徒老闆與及教會牧者的介紹下,在第一次聚會開始了約翰福音的查考,神的說話一直吸引著不同的員工,在聚會人數穩定,信主的人數也逐年增加,依照聖經的教導,我們為他們舉行了第一屆味香村福音團契之浸禮。以下我們節錄了他們各人在當天(2012年7月8日)的見証,與大家一同分享:

約翰福音十五1-8 葡萄樹與枝子-榮神益人
主與我們的關係好比葡萄樹與枝子,結果子是信耶穌後生命的表現,就是有行為的果子,主所要的不只是行為上的果子,祂更要的與祂有生命的連結,在主裡的不斷的倚靠祂,這就能結果子。經常與主有緊密的關係,就能榮神益人,且能活出一個自由和有能力的見證生活,榮耀主聖名!(節錄-浸禮見證分享會中傅再恩牧師之分享)

王青江

我終於重生了!從2005年到加拿大,由一個無神論到信主耶穌,這是一件不可思議的事情!從前的我常感受到生活壓力很大,一點小的事情就大動肝火,大發脾氣。及至2009年開始參加味香村福音團契,每次參加團契就十分高興,彷彿一個月的工作疲勞在這一次聚會中消失,我心裏有說不盡的快樂。兩年後我接受了主耶穌作我個人的救主,信主後的我性格也改變了,開始為別人、家庭和朋友著想,多考慮別人情況和需要,現在主耶穌在我心裡,我把一切交給主了,信主的人真是有福!

黎昌波

由於味香村的老闆們是基督徒,所以跟著他們參加每個月的福音團契,從當中我感受到主很愛我,祂帶我走出許多人生的困境,從前我是一個常常賭錢的人,主耶穌對我很好,祂真的改變了我,我很感謝祂!

李高鵬

在2002年在一個弟兄家中聽了福音並信主耶穌,2004-2008年不定期參加多倫多大學的聖經班學習,同年有機會參加味香村團契,逐漸地加深了對主耶穌的認識,並且學習順服,由2009年開始了每天禱告的習慣。今天我可以作一個堂堂正正的基督徒,祂常在我身邊伴著我和幫助我,我感受到聖靈在我身上的工作,我今後做任何事要榮耀神的名成為我人生的金句良言。

李婷婷

我工作的食肆老闆和我丈夫是基督徒,在這福音團契中使我對神有更多認識,看見參加者的人有很多經歷,老闆們的見證也感動了我,所以我決志信主,信主後心裡有平安,並且最快樂的,是我有把握可以上天堂。

張財德

在這食肆工作三年多了,雖然參加團契活動有數次,但每次都很得到鼓舞,當自己親身體會時,讓我更加堅定對主耶穌基督的信念。我是一個平凡而普通的人,感謝主接納了我,沒有放棄對我的愛護葡萄樹與枝子,多次加添我內裡的信心,讓我們全家有今天的團聚,我決志後,內心視跟從主是我一生的追求。

 

昔日真理報

Menu
Go to top