Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】兩位見證人

 

TwoWitness235x172這陣子有朋友因肺癌離世,也有朋友患上其他癌症。前者由診斷到離世只是大約三個月的時間,離世時不足四十歲,並留下妻子和五個月大的女兒。後者是作了一種癌症醫治後兩個多月,再診斷出有另一種癌症。

當我聽到這兩個消息時,心裡感到十分難過。作為朋友除了為他們禱告或對他們作出慰問外,並沒有什麼可以替他們做。他們都是基督徒,他們面對死亡和疾病的態度對我有很大的提醒和鼓勵。

前者一直抱著樂觀的態度面對肺癌,直到他知道他將要來到生命的終結,他仍然用正面的態度與親人朋友寫了一封信,信中他表示肯定知道自己將要回到天父的懷中,他同我們只是暫別,我們將來會在天家再聚。最令我感動的是他的朋友對他的評價都是十分正面,每個人都為著他對生命的熱誠,對人的真心,而十分慶幸能有他這個朋友,所以大家都十分不捨得他的離去。

另一個面對癌症的朋友,也沒有因得著癌症而對神失去信心;相反,他更堅定地選擇倚靠天父去面對這個疾病,他更反過來用神的話語安慰替他擔心的人。

他們的見證讓我反省:生命的確不在我們的控制之中,但我們可以選擇如何去對待自己的生命!當我們選擇跟隨天父的旨意而行,凡事倚靠主,凡事感謝主,無論在任何環境中都見證天父的大愛,那麼我們縱使身體軟弱,但我們的心靈卻是無比豐盛,使我們的生命能夠影響其他人的生命!

 

昔日真理報

Menu
Go to top