Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 8 月【靈山漫步】泰山與鴻毛--約伯篇 (9)

【靈山漫步】泰山與鴻毛--約伯篇 (9)

 

當約伯自旋風中神的聲音領受到啟示之後,他體驗到自己與三友的無知。還好自己是「實迷途其未遠,覺今是而昨非」。於是他俯伏在神的寶座前,承認自己的渺小與膚淺,重新向神表示謙卑與敬畏。他真正體驗到昔在、今在、永在的神,是超越了教理與傳統的限制。

雖然約伯對神說了很多無禮的話,但神卻沒有因此而責怪他。雖然他恐怕心中稍存不敬而得罪神,而導致災難的到臨。最後他終於深深地體驗到:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的。」

於是約伯對耶和華說:「我知道您萬事都能作,您的旨意不能攔阻。誰用無知的言語,使你的旨意隱藏呢﹖我所說的,是我不明白的,這些事太奇妙,是我不知道的。求您聽我,我要說話;我問您,求您指示我。我從前風聞有您,現在親眼看見您......。」

終於,耶和華使約伯從苦境轉回,並且恩賜給他的較先前更多,累積的財富包括一萬四千頭羊、六千匹駱駝、一千對牛、一千頭母驢。也重新誕下七個兒子及三個女兒,而且都貌美如花;而他自己也得享長壽,在世上活了一百四十歲,得享四代同堂之福,成為舊約聖經中,一位傳奇人物。

 

昔日真理報

Menu
Go to top