Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 8 月【短宣路見證分享】福音粵曲佈道蒙主使用

【短宣路見證分享】福音粵曲佈道蒙主使用

 

短宣中心的頌主福音粵曲佈道團成立了不經不覺快四週年了,這幾年來大家都經歷不少上帝的恩典,尤其是近幾次與教會合辦的福音聚會,除了基本的獻詩及話劇外,更加上了點心宴,使每次參加聚會的人數超過二百,蒙主的賜福與使用,這真是何等感恩的好消息。讓我來分享幾點有關這個佈道團的學習,鼓勵團友繼續為所信的福音齊心努力。

目標清晰

首先最重要分享的,也是此佈道團成立的目標,就是大家都有一顆傳福音的心志與行動。08年佈道團成立前,有好幾位弟兄姊妹參與短宣中心舉辦的卡加利暑期短宣訓練營,期間用福音粵曲到當地教會及老人院傳福音,反應非常理想,於是回溫哥華後便成立了當初的福音粵曲佈道組,目的是要透過福音粵曲來傳揚主耶穌基督的救恩。後來參加此組的人數漸漸增加,大家出席也穩定下來,因此便進一步組織成為今日的佈道團。這幾年來,大家認定一個目標,就是舉辦佈道會去傳福音。不單如此,有不少團友常常定期出隊,到老人院去唱福音粵曲給院友,藉此去傳福音使很多未信主的人得聞救恩。大家這種同有一個心志,為所信的福音齊心努力,是上帝所喜悅的。保羅寫腓立比書中稱讚教會興旺福音的地方就是如此,大家同有一個方向目標,不是為別的,為的是傳揚主的救恩,這是我們要緊記的。

謙卑順服

佈道團每次的出隊獻唱,都有不同人負責的安排,有二人對唱,有小組獻唱,有全體獻唱等。但大家卻沒有爭出位及爭要多唱,各人都由導師及職員去安排,沒有聽到有比較或埋怨,這是何等美的事。其實這與謙卑順服有關,聖經教導我們,「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。 你們當以基督耶穌的心為心。」(腓立比書2:3-5) 大家正是朝向這教導去行,也是佈道團的團訓,盼望在以後的日子,彼此提醒繼續以這種謙卑順服的追求,不單用口去唱福音,更用生命去見證福音。

肯付代價

感謝天父的恩典,弟兄姊妹在唱歌的技巧上及彼此的合作上都有明顯的進步,其實這與大家委身與付上代價有很密切的關係。越多練習便越有進步,少練習便少有進步,不練習固然沒有進步。有不少弟兄姊妹每月四次都出席參與唱曲的練習,付上了時間的代價,帶來了給自己肯定的進步。不單如此,連話劇的演出也很有水準,因為參與演出的團員,他們付上了不少的時間、精神與感情,即使一個短短的話劇,大家都不願敷衍了事。除此以外,肢體更出錢出力,添置佈道團用的器材、佈道會用的音響及食物等等,大家的擺上,無論多少,對佈道事工帶出了果效,是上帝所記念的。不過,我們也要避免接辦太多聚會,免致大家過勞,沒有足夠休息或更新的整頓,引致疲累乏力。

職員的同心

很多團體出現問題,往往是由於帶領職員的不同心所引致,大家有不同的意見,若各不相讓的話,憑血氣或感情用事,很容易造成分裂。感謝天父,祂賜給頌主佈道團一位很好的導師,並且各職員們雖有不同的性情,大家的意見亦會有不同,但整體來說彼此同心。願職員們繼續多分享、多溝通、多從整體的合作與需要去思想,彼此配搭、欣賞及鼓勵,相信大家會更享受在其中的事奉。

最後,佈道團的弟兄姊妹來自不同教會,卻能一起為天國的福音齊心努力,體驗合一的精神,配合教會傳福音的行動,把更多人引到上帝面前,及後加入各教會,這樣的事奉是很有意義的。盼望日後佈道團與更多教會合作,影響更多基督徒起來傳福音,一同去履行主所吩咐的大使命,搶救更多失喪的靈魂,讓頌主顧名思義就是頌揚主的福音,願將一切的榮耀歸給三一真神!

 

昔日真理報

Menu
Go to top