Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 7 月【短宣路見證分享】短宣訓練見證

【短宣路見證分享】短宣訓練見證

 

陸劉美珠 (證道浸信會美城堂)

詩篇九十篇記載「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲」,這經文令我認真地思考如何去走在世餘下的日子?剛好,第十三屆週末短宣訓練課程於密西沙加市舉行,這樣美好的安排,教我怎能再找藉口躭延,「不要消滅聖靈的感動」〈帖前五:19〉,只要踏出第一步,以後如何克服接觸陌生人的恐懼心再算。

有一次在某商場實習,對象是一位從中國來的長者,她正在商店門口選購童裝,同伴和我不知如何啟齒與她交談,我覺得自己軟弱無能。突然記起彭師母鼓勵的說話,我們傳的是「好訊息」,不應該覺得害羞,應勇於佈道,神應許「常與你們同在」(太二十八:20)。當我告訴長者我有兩個孫女時,就容易地打開話匣子,感覺親切。她樂意看「好消息」這單張,道別時,還接受送出的報紙、單張和教會簡介,留下名字。

在訓練的過程中,第一、掀起了我對中國同胞傳福的火熱,所接觸過的多數是未聽過福音或去過教會。第二、立志要學好普通話,才能講述完整的內容。第三、要多禱告,才有信心倚靠,因為萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事!」(亞四:6) 還有,不同的年齡,神分派不同的責任,我領悟到年長的也有回應主愛的機會,要多顧念下一代幼童和青少年的成長,留下金錢給子孫,總有一天會花光,不如作他們佈道意念的好見證和榜樣,他們終生受用。

最後,求主將還福音債的心志繼續燃點下去,使我重新得力,虛心受教。我已找到了我終極的計劃! 榮耀歸神!

 

孟靜婉 (密西沙加市的頌恩華人播道會)

成為基督徒後,我常想與別人分享這好消息,好叫我成為別人的祝福,更是我當盡的本分,所以懷著戰戰兢兢的心情參加週末短宣課程,既能充實自己,更不想錯過這次難得的學習機會。

上課至今,體會到傳福音的不容易;當中不單是如何找對象、引起話題至帶入救恩,對自己的應對、應變能力、態度及如何適切地回應對方的提問等,都是一大挑戰。彭師母的堅持及投入、經驗與體會,令我獲益良多,況且從實踐中學習是很受用的。

現在就是面對陌生人和在不熟悉的環境,想到聖靈與我同在,加上肩負的使命,令我不再畏縮,敢去嘗試。我深信憑信心禱告,求主堅固,能活用所學到的知識和技巧,再多加操練,所撒下的福音種子定有收割的一天。這不但是最大的欣慰,亦是報答深恩最佳的禮物。

求主陶造渺小的我,期盼祂使用我去榮耀祂!

 

吳少鈿 (頌恩華人播道會)

傳福音是每位基督徒的責任,若不傳,就有禍了!這句說話,經常在我的腦海中浮現。我覺得對主耶穌有所虧欠!往年復活節短宣中心在城市廣場的佈道行動,讓我有機會去嘗試作個人佈道,才知道自己有許多欠缺,需要接受訓練,但仍然處於被動的態度。剛巧今年,教會傳道部鼓勵我們參加短宣訓練,我很想參加,但因為我早已決定返香港探親,日子已落實,機票亦已訂,剛巧與短宣撞期,不能出席三次課堂,心裡思想可能不會參加,在猶豫不決之下,得到牧師的鼓勵,就決定參加此短宣訓練課程。

課程除了堂上教學、討論、分享和實習外,師母還讓我們有半小時個人靈修的時間,加上互相分享,這令我覺得有很大的得著,更加提醒我,在基督裡,祂加給我的力量,凡事都能作,也是我最需要的力量。第一次出隊佈道就是去派真理報和教會的單張,起初覺得有些不自然的感覺,特別是在華人超市,但當想到耶穌對我們的吩咐和使命,便學會放低自己,以真誠為對方靈魂得救的需要,就會有股勇氣去踏出這一步,帶著微笑將報紙送給那些我從未認識的陌生人。有些人接受,有些人拒絕,最少神的道藉著報章向那些未認識神的人啟示,在當天,感到安慰,知道神悅納我這樣做!

原來向人傳福音,要講究技巧,即使我有熱誠,但方法用得不正確,往往得不到果效。第一次出隊除了派報紙外,幸運地有機會可與另一位經驗豐富的弟兄,學習如何向陌生人傳福音,從不認識對方開始到在短短數分鐘之內,可以更加了解對方的信仰和需要。若沒有接受訓練,怎會有如此的果效呢?只要有恆心,一定可以成為合乎神心意的「福音精兵」!

 

吳里琦 (頌恩華人播道會)

帶著熱切的心情參加第十三屆的週末短宣訓練,因為深知道傳福音是基督給我們的使命和托負,但想到要到商場/超市實習向陌生人傳福音,心情卻很忐忑,因為自己性格內向,又怕拙口笨舌,滿腦子想到的只有難處。很幸運,第一次出隊與短宣中心一位同工結伴,到Erin Mills Town Centre實習。一路上這位姊妹給我很多提點,到我們看到一位可以作為對象的老伯伯,他旁邊的座位卻坐滿了人。姊妹對我說:「我們禱告吧,如果他真是我們的對象,神會開路。」不料我們隔了一會走回頭,老伯旁邊的座位竟然就空了,他不單沒有介意我們主動與他聊天,更樂意把自己引以為傲的子女的故事與我們分享。

雖然他沒有立刻接受福音,但對我們的關心卻很受用。我相信,福音的種子已經撒了在他心上。那一次,我心裡清晰的感受到神對我說:「不用害怕,我與你同工。」其實聖經裡保羅曾說我們不過是瓦器,卻有這寶貝在裡面;成事的能力來自神,我們只要忠於職事就可以了。求聖靈時刻提醒我,不要著眼在傳福音的難處上,而要定睛仰望耶穌基督,求祂幫助我忠心地把十架的救恩傳給萬民聽。

 

昔日真理報

Menu
Go to top