Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 7 月【溫哥華短宣中心短宣路】2012 年 7 月

【溫哥華短宣中心短宣路】2012 年 7 月

Vccstm 1 296x469

 

三個月基本佈道訓練課程、報名從速

1. 早上訓練班(粵、國兩班):(上課地點在短宣中心或合辦教會)

日期:9月11日至11月24日逢週二至四,早上 9:30 至中午 1:00 三個月早上傳福音訓練班,課程內容充實,包括個人佈道基本法、如何開口及應對、救恩的講解、如何使用福音工具佈道、陪談跟進、難題解答等等,週三及週四安排各種出隊佈道實習,包括老人院及醫院探訪,理論與實習並重,全期學費 100元。

2. 週六個人佈道訓練班(粵、國語):(上課地點在短宣中心或合辦教會)

此課程特別為不能週日上課的弟兄姊妹而設,透過早上學習,下午出隊實習,學員可直接活學活用傳福音的技巧,全期學費50元。日期:9月8日至11月24日,逢週六早上10:00 至下午 4:00。

以上課程歡迎凡信仰純正,已受水禮,有心志學習傳福音的主內弟兄姊妹參加,如經濟有困難者可申請減費。查詢或報名請電 604-273-0223。

越南文及西班牙文『救恩單張』發售

短宣中心應需要翻譯了『救恩單張』越南文及西班牙文,方便弟兄姊妹向用此兩種語言的福音對象講解救恩。歡迎各教會前來中心購買,尤適合教會前往該兩種語區短宣使用,每包內有30張單張,只售 4.5 加元。教會及短宣之友九折。

短宣畢業差遣禮

感謝天父的帶領,第四屆國語週末短宣培訓已經結束,23 位來自8間不同教會的基督徒,他們回應主耶穌的大使命,完成了3個月週末個人佈道的訓練。他們每逢週六早上上課後,分別由不同組別的同學負責午餐,大家吃完飯後不久,一起禱告及分隊出發,到不同的地方去實習傳揚福音,然後一起回來分享,把傳福音的經歷集合起來,使所學的更豐富。完成此課程後,短宣中心為他們安排在 7月21日(六),下午2時在本立比國語頌恩堂舉行差遣禮,地點是 380 Hythe Ave., Burnaby,歡迎各教會基督徒赴會。

Vccstm 2 400x304

 

GSF福音分享會

列治文救世軍教會(國語)

主題:我們都有一個奇妙的故事

見證:4位國語佈道文憑學員

日期:2012年7月27日(星期五)

時間:晚上6-7時晚餐、7-9時聚會

地點:8280GilbertRoad,Richmond(Blundell與Francis之間)

免費晚餐、報名留座、設兒童節目、歡迎各界朋友踴躍參加

查詢請電:778-891-9227

第二屆國語短期宣教士證書文憑課程開課

國語短宣證書或文憑課程於 7-9 月開始另外新課程,歡迎用國語已受水禮的基督徒參加,每週二、三、四晚 7:00 至10:00,在短宣中心進行。參加本課程採取學分制,全修生修滿26或50學分,大約半年或一年多的時間完成;積滿26個學分,可獲結業證書;積滿50學分可獲畢業文憑。我們所有課程向教會弟兄姊妹開放,學員亦可採用單科獨進或選學的方式參加,我們會隨時通過真理報預告課程進度,歡迎對任一單科感興趣的弟兄姊妹隨時報名參加。

此課程為有志於從事宣教事奉,或在教會從事福音事工的弟兄姊妹而開設,報名與查詢電話:604-273-0223 王治宙牧師;有關消息亦可在網站 www.vccstm.ca 瀏灠。

7-9月份課程計劃

7月:《實用護教學》(2學分)

此課程由短宣中心總幹事洪順強牧師負責,課程 7/10-19 逢星期二至四晚 7-10 時上課。洪牧師每月在真理報負責《問得好》專題,解答很多人問及的福音難題。此課程內容包括對護教的認識、實踐及方法,不論是對個人佈道、小組佈道或群體佈道皆有幫助。

7月:《職場宣教》(1學分)

此課程由國際短宣使團常務委員會主席余漢傑先生負責,課程7/24-26逢星期二至四晚7-10時上課。余弟兄一直致力於香港短宣中心「帶職宣教」,協助他們成立「商界天國帶職宣教團」,後來更發展「老闆」、「推銷」、「秘書」、「護士」、「文員」、「社工」、「銀行」、「中小學老師」、「工業」等多個行業的「天職團」,每個團皆有自己獨特的傳福音策略。成功地建立多個公司團契,使信徒在工作崗位見証基督,甚至在公司內開設查經班、專題講座、佈道會等。「天職團」亦於每年舉辦大型商界福音餐會,讓團友們領同事歸主,也透過各行各業帶職宣教交流會,分享見証及成功個案。

8月:《羅馬書》(3學分)

此課程由短宣中心國語事工主任王治宙牧師負責,課程8/7-23逢星期二至四晚7-10時上課。此課程內容幫助學員認識福音的本質及上帝救恩的計,是福音神學一個非常重要的基礎,傳福音的人需要對此書卷所教導的真理有所認識。

9月:《實用輔導學》(3學分)

此課程由9/4-13日,逢星期二至四晚7-10時上課,課程內容幫助學員認識常見的心理疾病、基本的心靈輔導等,讓大家更多了解自己與別人,更懂得去接納自己與別人,並且懂得怎樣去與人溝通,找出心靈的問題及解決途徑。

國語短期宣教士課程公開招生,以上課程歡迎弟兄姊妹採用單科獨進的方法報名就讀。查詢或報名請電 604-273-0223 王治宙牧師。

 

昔日真理報

Menu
Go to top