Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

【生活雅賞】交託與信靠

 

FaithToward228x147過去幾個月我在工作上,事奉上,家庭上都有不少事情要應付;可能是這個原因,身體覺得疲倦,很容易便打瞌睡。從前遇上這種情況,我的心情一定十分煩躁,一來很緊張自己可否完成要做的事,二來自己的忍耐力也大大降低。

現在回想起來,發現以前是靠自己的能力去解決問題。當面對一連串要處理的事,自己就想盡方法怎樣把它們一一辦理妥當;甚至將事情的得失成敗一一擔在自己的肩頭上,壓力不期然大得無比!不單如此,在處理事情的過程中,心裡更沒有喜樂可言,只有在完成的一刻有一絲釋然的感覺!

但在這幾個月忙碌的生活中,主教導我將眼目放在祂的身上,將一切交託給祂,從祂那裡支取力量,信靠祂去處理每件事情。當我順服祂的教導時,我心裡便充滿平安,因為我知道主會看顧我所要做的事;我感到喜樂,因為我可以享受主的帶領去完成要做的事;我更可以感恩,因為透過所做的事,我看到主的恩典!

但願活在忙碌中的我們,更能抓緊主自己去體會主給我們的各種恩典!正如主耶穌所說的:"凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得安息。因我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。"(太11:28-30)

 

昔日真理報

Menu
Go to top