Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 7 月【靈山漫步】泰山與鴻毛 -- 約伯篇 (8)

【靈山漫步】泰山與鴻毛 -- 約伯篇 (8)

 

以利戶在言論中極力表明神的公義、智慧、尊榮與權能,他甚至以為苦難含有教訓人的性質,不但能夠磨練人的信心,而且更能消滅人的驕傲自大,只有經歷苦難才能讓人仰望神而獲得豐盛恩典。

雖然以利戶自以為他的啟示可以解答約伯心中的難題,但仍未能使約伯內心的掙扎獲得釋放。以利戶具體的思想綜合而論,他認為「神是大有權能的,人沒有權柄過問祂的行動,沒有資格去責問神」。

當約伯和三友,甚至最後出場的以利戶,各執一詞,最終無法獲得共識之時,耶和華終於從旋風中發話了。

祂是偉大奇妙的創造主,其權能和智慧是不能測度的。祂以其權能創造宇宙萬物,也以其智慧和公義來治理宇宙的一切。世上所發生的一切均在祂神聖的統治之下。宇宙和人生仍然存有許多無法瞭解的奧秘,神才是萬物的存有根源。神自稱為「自有永有的」,這個名字講出祂永遠的權能與不變的屬性,祂不止息的愛仍在等待。

這旋風中的啟示,使約伯對神和生命才有了奇妙的認識,悟以往之不諫,知來者之可追,使他明白到在受苦中有 神慈愛之手的眷顧。(請參閱約伯記 34-36章)

 

昔日真理報

Menu
Go to top