Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 6 月【短宣路見證分享】體驗傳福音並不難

【短宣路見證分享】體驗傳福音並不難

 

大家好,有人知道溫哥華市中心有間名牌酒店的餐廳,每年有好幾個月的晚餐是以半價銷售, 一個海鮮自助餐加一個甜品自助餐只需要16元。但有不少人卻不知道這個好的消息,那麼便需要知道的人去告訴他們。其實「福音」也是一樣,外邊有很多人沒有聽過福音,不清楚主耶穌是誰,像上星期自己與短宣隊傳福音,遇到一個16、7歲的少女,問她有沒有聽過主耶穌,她說她媽媽是拜偶像的所以她也跟著拜。那我問她知不知宇宙只有一位真神,如果她信的神只在寺廟,萬一有事要求告,只能到廟才可拜神。她回答說「我家裡也有一尊佛像。」我又問她:「那如果她在街上有意外,怎麼辦?」她不能回答我。我向她說真神是無處不在,是自有永有,不是人所造的泥公仔,讓她知道為何有聖誕節、受難節和復活節,幫助她認識真神耶穌基督,她聽後態度也改變了,甚至願意將電郵地址與我們繼續聯絡。

自己過去四年中一直有機會在團契中做小組組長,在小組當中有一位姊妹的丈夫在教會聚會超過十年,一直拒絕接受主耶穌成為他的救主。在這幾年中,我們不斷為他安排查經聚會, 希望他能更多明白 神的話話及真理,但他始終未能打開心門接受。去年是我最後一年作他小組組長,當我接受短宣訓練之後,知道怎樣傳福音和領人決志信主,在最後一次小組聚會中,我找著機會問這位組員:「你是否清楚福音呢?」他回答說不大清楚,於是我便拿起一張福音單張將救恩解釋給他聽,問他自己有沒有一些罪如貪心、嫉妒等等?他承認有,再問他是否相信主耶穌是 神的兒子、為我們的罪被釘死在十字架上並且三天後復活?他說信。最後問他是否願意相信及願意悔改並接受耶穌成為他個人的救主嗎?感謝神,在聖靈的帶領下,他決志信主。

信主後他真的有很大的改變,以前看他常常和妻子吵架,現在卻看他們相親相愛,以前他不願唱詩歌,現在他每次都很喜樂地唱詩歌,我們全組每個組員也為他信主而歡欣。這個體驗使我知道傳福音並不難,只要讓人清楚知道為何有聖誕節、受難節、復活節,也讓人知道人不能靠自己的行為去洗脫一切的罪,只有主耶穌為了我們作贖罪的挽回祭,作我們的中保,我們才能與父神上帝和好,「因為只有一位 神,在 神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」(提前2:5) 傳福音不難,因為 神與我們同工,聖靈會引導我們如何開口,最緊要心裡常常禱告,不要爭辯,傳福音得到的喜樂遠遠超過我們所想所求的。願大家也可以得到這份喜樂,履行基督徒的責任與義務,將福音廣傳。

 

昔日真理報

Menu
Go to top