Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 5 月【短宣路見證分享】神開了我一另道門

【短宣路見證分享】神開了我一另道門

 

在前年的時候,我已看到一個情況在我身上發生了,就是我的工作受到了極大阻滯,我是一個地產經紀,工作了十多年,一直感謝神的供應。但2008年底開始,無論我所做的任何一個工作,都是白做一場,一宗生意也做不成,十分明顯,神關了我事業的門。

接著在2010年5月的時候,無意中發現乳房有硬塊,經一連串的診斷後,證實是癌症。這時候,我別無選擇,只能放下一切,專注於治療方面。在治療期間,身體多次出現了有問題的狀況,我唯一能做的就是呼求我的主,不斷祈禱。神每次都聽了我的禱告,帶我平安地走出了危難,當我被迫要放下一切,專注於治病的時候,相對的,我也專注在我的主耶穌身上。

我看到耶穌在十架上的苦,比我更甚,祂成就一個偉大的贖價,那時我傷心地流淚了。在接後的日子裡,我每天讀經,看靈修書,然後默想,在看聖經的時候,聖靈感動,往往會邊看邊流淚。我求神帶領我重新走前面神要我走的路,我重新檢視了自己一遍,看到自己一切的不是與不足,也深深的明白,我確實虧欠了神很多。

這時候我明白,病不是咒詛,是祝福,沒有這場病,我不會重新、死心地回到神的身邊。以往以為自己一直與神同在,其實是神祂沒有放棄我,並且我走遠了,走離了還不自覺。感謝神給我機會,讓我明白人活著是為什麼,神才是活著的重點。

十分奇怪地,在治病期間,突然收到短宣同工 Wendy 姊妹的電郵,我不認識她,也不明白為何她會發電郵給我,但我明白,一切是神當中的意思。我看到很多有關工作坊、佈道會等等的電郵,我很想參加,更想知道Wendy是誰,但我心有餘而力不足,身體不容許我去參與。

有一天,八月初的時候,看到一個吸引我的短宣文憑課程,我保留了這電郵,之後幾天,就忘記了。過了大概兩星期,有一晚,祈禱的時候,忽然聽到聲音提醒我翻看這一個電郵,於是等第二天的早上,我找到了電郵,也找到地址,決定要往短宣中心跑一躺。

十分高興,一切順利,感謝主,我終於明白,神要我做什麼,神關了我一道門,卻為我我開了另一道門,這一道門是叫我生命更豐盛,更喜樂,感謝主。我如今已在短宣進修佈道文憑這課程,課堂上老師們都是盡心教導我們,使我有很多的得著,願榮耀歸於我神!

 

昔日真理報

Menu
Go to top