Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 3 月【特稿】如何帶領家人歸主見證

【特稿】如何帶領家人歸主見證

 

sisterli我認為帶領兒女們信主是一件容易的事,從兒女幼時我便開始帶他們上主日學敬拜神,在家每晚一齊祈禱和讀經,輪流分享他們一日所發生的事,一同經歷神的同在。我自己作了好榜樣,長時間與神有了親密的關係。因深信神的大能和認識衪的大愛,兒女長大後便決志信耶穌了。我的兩個兒女,從小已信主。女兒在十四歲和兒子在十七歲的時候分別受洗歸入神的名下。到現在兒子都在教會事奉神,靈命也有長進,過着豐盛的生命,讓主的名得榮耀。

 

我父親是一個十分單純的人,可惜自幼已患耳聾,是很難聽道的。他平日只喜歡留在家中看聖經和讀屬靈書籍。教會的三福隊員來探望他,向他講解信耶穌的真理。他便立刻決志信耶穌了,並且在二零零四年受洗。爸爸還時常叫人快來信耶穌,也希望我的弟妹們早日信主。我母親是一個「拜神婆」,俗稱「問米婆」,她有靈體附身的經驗,能知靈界的事物。我們在八十年代被批移民到加拿大,我便立刻帶她返教會聽福音,也叫弟兄姊妹來探訪她。但可惜她先入為主,以前拜了幾十年的偶像,怕他們來找她報仇,所以未敢决志信耶穌。後來晚年媽媽患了重病,經群醫診治亦束手無策。牧師、長老及弟兄姊妹經常來探望她和為她代禱。他們告訢她,主耶穌才是真神。聖經說:「除衪以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠着得救。」母親感受到基督徒的愛心和關心。她想得很清楚才接受主耶穌這麼大的救恩。如果不信,就會落地獄和陰間,也被扔到火湖裏受苦。若果真心悔改相信主,就得著永恆的生命。媽媽真是個聰明人,想通了便願意接受主耶穌。她樂意認罪、悔改、洗禮、歸向神和過著依靠神的生活。她還多活了三年才移民到天國。這真是一個極大的神蹟。至於我的丈夫,我只默默為他禱告,希望有天他會信主歸向天父。

我妹妹也決志信主,而且積極傳福音。她邀請新朋友來教會,叫人一心一意地跟隨主的腳蹤行。我還有兩個弟弟,他們都是由我申請來加拿大的。所以到埠後,我立刻傳福音帶領他們返教會聽道。感謝神,福音種子撒在他們心中。弟弟們對教會建立一個好印像。作為姊姊,我很關心他們的起居飲食,和尋找工作的需要。我處處關顧,彰顯耶穌的愛。但因我工作忙碌,掛念賺錢、結婚、生兒肓女、和買房屋,便離開了教會。

直到大弟九年前患了腎癌,做手術割了一個腎。很可借癌細胞已擴散了。他和妻子兒女都守口如瓶,也不告訴我關於他的病情。幸好他的家庭醫生告訴我,弟弟患了重病,需要多多關心他。我立刻請教會的祈禱勇士為他的身體及救恩禱告。我也寫了很多個人見證和給他福音單張。我還經常買一隻鷄去探望他。妹妹也每日打數次電話來問候他。儘管我怎樣作,弟弟仍不接受自已患了癌病。感謝神奇妙的作為,在他心裏已動了善工。這幾年他都經常跟我們去参加教會佈道會。在詩歌敬拜的當中,神把他的心門開了一半。

在十月八日,適逢他們結婚三十週年,我買了禮物送給他。當見到他,第一句就告訴我,他快將要死了,和我們永別了。我聽了他親口承認自已的病,我真不知道如何去安慰他。只抱住他一同禱求,幫助他平安地接受現實。人生在世、有兩件不能控制的事就是罪和死亡。罪的審判和死亡是人類最嚴重的問題。我也寫了信主耶穌之步驟給他看。

1. 只要他認自己的罪

2. 相信耶穌是唯一的救主

3. 接受耶穌成為他的救主

當時他立刻在我和女兒和妻子面前決志,相信和接受主耶穌。那時候我很感動,為他的聰明抉擇而感恩。我勸他放下悲哀,早日入院醫治。我和妹妹都經常去陪伴他,甚至晚上徹夜不眠地照顧他,也減輕弟婦和姪兒女的重担。我們一家人真心真意關心他的身心靈需要,給他隨時的幫助。弟弟經歴到「患難見真情」,令他知道我不單是勸他信耶穌,還要身體力行地見證福音。

我在醫院裏也經常為他讀經、代禱和堅固他的信心。我再次確定他是否專心信靠耶穌。他又再次决志信主。在禱告中他覺得病情已好轉了,不像過往般辛苦。感受到與神同在的奇妙平安。在十月二十七日早上,教會牧者來探望他,他表現得很開心,當牧師問他是否願意受洗歸向神時,他應聲答允,牧者安排為他行「灑水禮」。水禮之後,他就平靜地睡覺。十月二十八日在他的妻子、兒女、女婿及教會中的弟兄姊妹們陪伴下,他安詳地被主接返天家。整個過程仍是歷歷在目,弟弟的離世雖使我們覺得難捨難離,但最大的安慰是他願意謙卑自己,接受耶穌為個人救主,得永生的盼望。如經上所說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們。」(約15:16 ) 我們在世是寄居而已,天堂才是我們永遠的家鄉。將來我們都在天家相見。弟弟現在與主耶穌同在,不再有疾病、悲哀和流淚,一切都已成過去了。

我們作為神的兒女,趁著白日多作主工。黑夜臨到,或機會過去,就不能做工了。我想到基督徒更應在家人面前作見證,把主耶穌生命之道表現出來,就能榮耀主的名了。我只靠着聖靈,宣講福音,成敗得失,將交託給主。願所有基督徒盡心,盡性,盡意,盡力愛主我們的神。其次就是愛人如己。他們見到我們的好行為,就更願意認識耶穌基督,得到永恆的生命。願主賜福大家,榮耀歸神!

 

昔日真理報

Menu
卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

UBC區校園浸信會聘牧

Pastor Ubc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top