Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 2 月【短宣路見證分享】改變了

【短宣路見證分享】改變了

 

自從信主以來,心裡面很渴望把福音傳出去,可是好像作用不大。也有些時候自己都不清楚可以為了 神的榮耀做些甚麽?看著自己身邊有那麽多的朋友和親人,還得不到 神賦予的恩典,心裡很是無奈。以前也有過開口講福音,可是好像不是很得力,自己就猜測可能是那些人的心硬,或者是時候還未到,等等的理由。這些理由就成為了我自己的軟弱,漸漸地傳福音的腳步就越走越慢了。2011年的春天,在 神的祝福下,我在一個聚會當中,看到了短宣中心的傳單。這正正就是我心裡所問的,我每天禱告祈求 神的使用,正好短宣的這個短期佈道訓練班是教導怎樣去傳揚主的福音的,於是我就報名了。

讀短宣的短短三個月,我真的學了很多,也得到了很多很多。我自己的靈命成長也豐富了很多很多。在這三個月裡,我為愛我們的 神,也因著 神說要讓我們去愛人,我經歷了很多的第一次;第一次與在商場跟陌生人講述完整的救恩;第一次在巴士上傳福音;第一次在老人院領詩;第一次在唐人街派《真理報》......,撒了很多的福音種籽,當然這一切的榮耀都歸給我們的 神。

這三個月裡,我學了很多傳福音的方法跟途徑,讓我懂得了,無論面對甚麽樣的人,在甚麽樣的地方,都是可以隨時隨地傳福音的,因為 神的愛無時無刻都在,就靠著我們把祂傳揚開去給每一個人。

而這三個月裡,讓我對生命有了不一樣的理解。以前還沒有信主,也知道要做一個好人,就是要做好事去幫助別人。信主以後,當然也做一個好人,人們常言到"助人為樂"。能夠有能力去幫助別人是一件很高興的事情,有時候也自誇,忘記了這些好行為是應該榮耀 神,而不是拿來榮耀自己的。經歷三個月的短宣,讓我明白到,其實是我的生命因著去傳福音被改變了,是我的生命因著 神的愛而改變了。

我因著 神愛世人去接觸每一個人沒有信主的人,讓我的生命可以看到他們當中很多人需要依靠 神,包括我自己。如果去依靠人,因為人有軟弱,人會動搖,人有很多力所不及的事,人會做好行為,可是人不是救主,靠著人,不但不能救自己,也沒有能力去救別人。而單單唯有我們的 神,祂的愛代表恆久,祂是滿有憐憫而又有力量的,就如馬可福音10章說"在人是不能,在 神卻不然,因為 神凡事都能。"

原來我想著別人需要自己,而通過短宣,讓我明白了,是透過別人的生命讓我更懂得去親近 神;是別人的生命讓我看到了 神在使用我;是別人的生命讓我更知道 神的恩典。而這些,都是我之前忽略掉的。

我以前總認為跟別人傳福音讓他們信主是不可能的事,可能因為他們的宗教背景,可能因為我們根本就不認識,或者又可能覺得自己知道的不夠,總有理由讓自己認為傳福音的工作可以由其他更好的基督徒去做。然而短宣的三個月,我們走出去,在商場,在巴士,在老人院的很多很多的見證,讓我明白了,傳福音是我們每一個基督徒都可以做的事,因為我們所依靠的力量來自我們的 神。我們所撒的種子,我們說的話語,我們所做的行為,一切都在 神的保守裡。只要我們選擇了去侍奉 神,力量、智慧就來自於祂。我們不需要害怕,因為祂給我們的是出乎我們所想象的。

感謝 神在這三個月裡面,讓我的人生裡加添了很多光彩,讓我看到更多,聽到更多。讓我學了那些在短宣課程之前不懂得去講、不懂得去做、不懂得去感受的事。讓我牢記榮耀都應當歸 神,我要順服,要活像基督,把福音傳開到人群中去。

 

昔日真理報

Menu
Go to top