Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 2 月【特稿】隨時隨在 傳主福音(三)

【特稿】隨時隨在 傳主福音(三)

 

編者按:這篇寄自上海的傳福音見證,讓我看到一位真正把傳福音擺在首位的好榜樣,無論在職場,或是在日常生活中,她遇到的每一個人都成了她的福音對象。感謝主,這在主再來前的最後時光裡,祈願每一位主的門徒都如此行,把屬天的真光帶給每一位在黑暗中掙扎的人。上期刊出第二部份,本期繼續:

 

階段四:憑著信心說話帶人經歷神

當傳福音的果效提升的時候,面對其他弟兄姊妹對傳福音的不夠熱心,心中就會產生屬靈的驕傲和論斷。感謝主籍著經文提醒我,連我們行善的能力也是來自神,人有什麼不是領受的呢?既是領受的,又為何自誇呢?當心中謙卑、信心提升、愛心加增的時候,神就給我感動,籍著我憑信心說話,帶領身邊未信主的人一起經歷神跡,為主做美好的見證。

一個姐姐的電話

一個姐姐打電話給我,問我是否認識其他部門的某位同事,我說不認識,她就沒有追問,表示一個單位人很多,不認識也是正常的。這位同事是她的潛在客戶,她給這位同事發郵件,一直沒有獲得回復,心中很著急。神卻給我感動,我建議她禱告,神必垂聽,並教她如何禱告。快下班時,又接到她的電話,語氣興奮,說自己真應該感謝耶穌,挂電話禱告後不久就收到了回覆郵件,並且意願合作很積極。她進一步表示希望有機會可以深入聊一聊,我通過郵件先發了一些福音資料給她看。

本想加班,接到同事電話,聲音憔悴,說想找我聊天,於是立馬回家。她談了自己很多感受,感覺對人生迷茫徹底無能為力,終於願意放下驕傲尋求神的幫助。相比第一次向她傳福音,此時的狀態謙卑了許多,毫不猶豫帶她做了決志禱告。聊天進行到晚上9點左右,我建議她和我一起看Alphra Course一段半小時左右的視頻,無奈外接音響出了問題,憑筆記本電腦聲音實在太小,她又不願意用耳機,說要麼就這麼湊合著吧。感謝主,一個念頭進入我的心中,我要禱告,我要帶她和我一起經歷神,堅固她的信心。於是我憑信心出聲禱告,重復了三遍"主啊,求你讓音響好起來",她也聽見,音響就真的好了。我們都為共同經歷神感到非常喜樂。

一早上班,領導在印表機前嘆氣,我的座位離印表機最近,就主動關心他是否需要幫忙。他說印表機壞了,打不出文件,輪值的人恰巧又出差了。我說我可以頂替他值日,領導挺高興的走開了,說就交給我。我就向主禱告,求神帶領。按著常規程式,我先檢查墨盒,發現全都有墨,就打電話找IT過來檢查,原來一個非常用配件壞了,需要單獨購買,買回來需要一定時間。這時部門需要列印的同事越來越多,都來看印表機怎麼回事,IT的人說沒有辦法,只能等,大家都很無奈。我和領導說,沒關係,我禱告一下。人散開後,我就按手在印表機上禱告"主啊,求你讓印表機好起來,我不是想看神跡,我是想讓他們信你",不久印表機就好了。

又是一早上班,同事拿著他的iphone4找我,希望我幫他看看到底為什麼壞了。手機的狀態是黑屏+不停的震動,既不能開機,也不能關機。我是一個電子產品白痴,就說你稍等一下,我禱告一下。他站在我的座位邊等我禱告了一會。我心中默禱"主耶穌,求你讓手機好起來,或者讓我知道如何修理,我想讓他信你"。隨後,我開始擺弄手機,沒幾秒鐘手機就好了。他說謝謝你,我說不要謝我,要感謝主。

又是一早上班,另一領導在我身邊找東西,聲音挺響。我主動關心他,說是否需要幫忙。他把我帶到自己辦公室,說希望找一個透明細高花瓶中的隔板,把植物從中空墊高,免得沈下去淹死。我粗看了一眼花瓶,就禱告神求帶領,求神讓領導信主。隨後我開了一早上的會,已經忘記此事。因為忘帶手機的緣故,中午回去拿手機,和妹妹共進午餐,順便帶了點蛋糕和甜點回去。飯後,妹妹吃提拉米蘇,我吃焦糖布丁。吃完,我拿著布丁的小罐子喃喃自語,說這麼可愛的罐子,扔掉真可惜。突然,一個想法進入我的腦海,這個罐子可以放進領導的花瓶,而且一定正合適,我就在妹妹面前說感謝主。下午上班拿給領導,果然非常合適,領導高興得自己拿著花瓶在部門裡炫耀了一圈,連聲說謝謝我,我說不要謝我,你要感謝主。

 

昔日真理報

Menu
Go to top