Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)
Home昔日真理報2012年 真理報文章2012 年 1 月【特稿】隨時隨在 傳主福音 (二)

【特稿】隨時隨在 傳主福音 (二)

 

編者按:這篇寄自上海的傳福音見證,讓我看到一位真正把傳福音擺在首位的好榜樣,無論在職場,或是在日常生活中,她遇到的每一個人都成了她的福音對象。感謝主,在這主再來前的最後時光裡,但願每一位主的門徒都如此行,把屬天的真光帶給每一位在黑暗中掙扎的人。上期刊出第一部份,本期繼續:

階段二:禱告求神帶領但不主動

經歷了被拒絕的沮喪之後,我開始學會禱告交託給神,把榮耀和責任全都歸給神。與朋友見面之前,我都切切禱告,求神預備傳福音的機會,預備合適的人。神很愛我,聽我的禱告,把更多的朋友帶到我身邊。最忙的時候,一個晚上家裡來三批人,持續到凌晨。神用我曲折的成長經歷,安慰和醫治人。我第一次?開自卑感的籠罩,體會到苦難是化妝的祝福。也是在這段時間,神改變了我,讓我喜愛做飯和家務,並樂於為到訪的朋友們烹飪菜肴,甚至連做菜也是禱告開路的,與之前為逃避洗碗從來只用一次性飯盒吃飯的我簡直判若兩人。

這個時候仍然存在兩個問題:一是講解福音的時間太長,從創世紀到獻祭到洪水到救恩等,差不多至少要20分鐘的時間,只適合少數人長時間的深談。由於在核心內容上沒有側重,人多時也容易被岔開話題;二是講解福音不主動,心中總有阻礙,希望等別人開口來問我,認為這樣對方才會珍惜,而不會輕看我,或者誤認為是傳銷。也喜歡引導別人說出自己心中的困難,從提供幫助的角度切入。所以談話的時候,我就一邊禱告,求主讓他們主動問我。起初的時候,神都應允,總有人主動提問,我就恰好介入開講,事後也非常興奮。直到有一次,我又是如此禱告,神卻沒有應允。心中聖靈催逼,我應該給他們傳福音。我實在不想看著他們就這樣一直陷在罪中,不能享受平安喜樂,並且最終要下地獄,卻就是開不了口。他們走後,我很懊悔,大哭了一場,向主禱告求問原因,求主幫助和裝備我。

階段三:主動向身邊的人傳福音

神聽了我的禱告,過年的時候潘大媽給我打電話,邀請我去溫哥華。我沒有做任何旅遊計劃,只是想去看看那邊的教會,沒想到簽證三天就批下來了。挑了機票最便宜的時段前往。到達的那一週,恰逢溫哥華短宣中心首期國語班開班,專門針對職場人士進行福音宣教培訓。由於溫哥華移民粵語居多,國語班一直報名人數不夠。有一對夫婦說報名等了兩年,直等到今天才開班。我感謝主,相信神有美好的心意在其中。

在短宣中心的兩個星期裡,神感動牧師為我安排了多個插班密集的培訓和活動,我學會了如何用1-2分鐘精簡地傳講福音,在傳講時背誦福音相關的核心經文;和兄弟姊妹一起出隊,向商場和公園的陌生人主動開口傳講福音,居然有多人當場決志和落淚。神聽了我的禱告,裝備提升,信心也大增。回國後,我開始主動向每天上班路上的計程車司機、與我單獨出差或外出的同事和客戶、身邊的朋友主動傳講福音,果效也都明顯加增了。有以下見證,將榮耀全部歸給神。

1. 主動向陌生人傳福音

計程車司機當場決志信主

因為我方向感十分不好,打車比較多,每天平均1-2次。神感動我,每天打車就給計程車司機傳福音,也鍛煉我如何在有限的時間內把福音講解完備。有一天,生活中屬靈爭戰异常嚴重的時候,我堅持給計程車司機傳福音。上車禱告後,我照常開門見山的問三個問題:"師傅您有宗教信仰嗎""您聽說過耶穌嗎""您知道耶誕節和復活節怎麼回事嗎",絕大部分人的回答依次是"沒有""聽說過"和"不知道",於是我就說"那我給您講講吧?"當講解完畢,我看還有時間,就問師傅是否願意接納四個屬靈原則,師傅說願意,我就帶著他做決志禱告,不久發現他的聲音哽咽了。我感謝主叫萬事相互效力,藉著傳福音果效,也堅固了我的信心。

飛機晚點同等女孩決志信主

因為暴雨的緣故,飛機晚點1個半小時。隨著禮賓小姐去休息室,我一路禱告求神的美意顯現,希望有傳福音的機會。恰好和一個天津女孩坐在一個角落裡,就主動關心她聊起來。欣喜得知她媽媽是虔誠的基督徒,為不耽誤照顧外孫女,常常早上5點讀經,禱告會流淚。媽媽常常給她傳福音,但是總講不清楚。她見證了媽媽身上的改變,尤其是脾氣性格方面的由暴躁變得溫和。我問她願意接納四個屬靈原則嗎?她說願意。於是當場帶她進行決志禱告,她就開始不停的哭,還給媽媽打電話,說終於明白了為什麼媽媽禱告的時候會流淚,原來這就是聖靈的感動。

2.單獨機會給同事傳福音

順風車上給同事傳福音

網購了一個電風扇,體積超出預期的大,本打算辦公室用,結果只能拿回家。同事主動提出用車幫我拉,我不是很想麻煩她,但她仍堅持說給她一個機會做個好人,我就答應了。感謝主給我敏銳,讓我察覺到這是獨處傳福音的機會。於是我向神禱告,求神憐憫她,讓她願意主動談福音。果然她一上車就問我週六為什麼不去春遊,其實她早知道我要去教會,隨後就開始問什麼是教會生活?我就給她傳福音。

同行培訓給同事傳福音

處室舉辦培訓班,我和另一個同事兩人負責講課,共兩天時間。在辦公室之外與她單獨相處的時間裡,我主動向她傳福音幾個小時之久,她聽的非常認真,也常常提問。每天早晨上班前,我都會為同事們禱告,常常在禱告名單之列的有四五十人,這兩位同事都在禱告名單之列。神很奇妙,單獨為她們安排傳福音的時機。

3. 及時收割教會的福音朋友

團契中福音朋友決志流淚

弟弟在的時候,應一個弟兄的邀請,臨時參加一個中英文互譯式的福音查經聚會。聚會結束後,我主動關心坐在我旁邊的一位堅持來聚會的老年教師福音朋友,問她到底有什麼難處和疑問,還沒有決志禱告。她的話匣子慢慢打開,提到自己是老黨員,還有自己兒子生病的問題,其實很需要幫助。我勸她向神禱告,她說自己會嘗試一下。我把禱告詳細和她解釋,突然有感動想帶她禱告,就問她對四個屬靈原則願意接受嗎?她說願意。我就帶她做決志禱告。說著說著,她就被聖靈感動,泣不成聲。在場的弟兄姊妹都為她的決志感到高興,叫撒種和收割的一同快樂。

4. 神把禱告中的人帶到面前

碰見出差同事主動說想信主

某天聚會結束,回來的時候太累在計程車上睡著了,開過家門口10米司機覺得不對,叫醒我說小姑娘該到了吧?我迷迷糊糊一下車,迎面就碰見常在禱告中記念的一個外地同事,她恰好出差來上海,主動告訴我聽說我信主了,她也想信,等下次時間充裕要來找我。如果我沒有睡著,照常拐進正門按時下車,就不會碰見她。另一位常在禱告中記念的領導恰好來上海出差,打電話給我約在大廳見面。見到我,就拉著我說感覺到我變了,又不知道是哪裡變了。我說我信主了,她說也曾有人向她傳過福音,可是看到我的變化,她才真的想瞭解到底是怎麼回事。她要我廳中禱告詳細講解信主的過程,並要我第二天帶相關的書給她。當場,我帶著她做了一個禱告。

弟弟決志信主

常常在禱告中記念的弟弟,一考試結束就給我打電話,說想來上海玩。看完四集福音碟片,心中的疑問得到解答後,很自然的就信主了。現在在家也會主動讀經。


妹妹決志信主

常常在禱告中記念的妹妹,放假後也願意到上海來復習。我沒有干涉她們的時間安排,神安排的時間卻恰好和弟弟的時間首尾銜接。妹妹聽了一些見證,來上海第二天就決志信主了。信主後,神在她身上有許多祝福和神蹟,我們都共同見證。

 

昔日真理報

Menu
Go to top