Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2017年7月)

 

「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」群羊的大牧人藉著聖靈在呼喚,叫教會甦醒起來,祂為自己的聖名,引導祂的教會走一條遠離世俗化的路,是一條不是許多人願擁擠著要走路!

一、求主保守教會堅守主道

基督教圈子中好些有名望的人在同性戀和所謂「不同性傾向」的觀點上已更改立場。據 Religion News Service 報導,退休牧師及前維真神學院教授 Eugene Peterson 向媒體表明,很高興他的會眾認為聘請同性戀聖樂主任沒有問題,他更曾向人大力推薦一篇曲解保羅書信的文章—"What is marriage now? A Pauline case for same-sex marriage" ,此文作者 Gerald Schlabach 贊成同性「結婚」並認為同居合宜,文中引用哥林多前書7:9所記「倘若自己禁止不住,就可以嫁娶,與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。」以此作為支持「同性婚姻」的理據。現今流行的同性戀神學已進入教會年青的一代中,引起他們的同情心而接納推崇,好些宗派已准許為同性戀「證婚」(請看 Matthew Vines 的視頻 The Gay Debate: The Bible and Homosexuality 及 Dr. Michael Brown 護道的視頻

支持同性「結婚」的人很多都以 Eugene Peterson 意譯聖經的著作 The Message 為理據,他把羅馬書1:26 —28 譯成:"Refusing to know God, they soon didn't know how to be human either—women didn't know how to be women, men didn't know how to be men. Sexually confused, they abused and defiled one another, women with women, men with men—all lust, no love. And then they paid for it, oh, how they paid for it—emptied of God and love, godless and loveless wretches. " 這被解釋為聖經指責的是沒有愛、只有情慾的同性戀行為,並沒有指責終身相愛的同性戀關係,更因為 The Message 採用通俗的文字,所以得到很多年輕人的喜愛。這是一個危險的時刻,稍微鬆懈,群羊就會迷失偏離真道。請為教會禱告,求主厚賜教會辨別力,在這世代警醒守望,求主賜恩典和力量給祂忠心的僕人,能為自己謹守,也為群羊謹守,直到主來。

二、為加拿大宗教信仰自由禱告

聯邦司法部長 Jody Wilson-Raybould 在暑假休會前提出 C-51 法案,此法案已進入二讀階段。法案內容提出「把刑事法中違反憲法的、危害人權及自由憲章的、或過時、累贅的和無存在價值的,修改、刪除或廢掉。其中最令人關注的是把現有保障聖職人員和敬拜集會自由的法例撤消,這些法例包括:

1. 不可以恐嚇或暴力,防礙或制止或意圖防礙或制止聖職人員在其受呼召而行使的聖職及有關的敬拜活動;不可在神職人員將要或正在進行其聖職時對其襲擊或逮捕;

2. 不可在宗教集會進行時刻意騷擾搗亂或阻礙聚會;

3. 不可在宗教集會進行時在附近或當中騷擾聚會莊嚴而有秩序地進行。

保守黨上議員 Betty Unger 表示,聯邦自由黨要把加國法律中對宗教自由唯一的保障撤消,神職人員的人身安全及教會敬拜集會自由將完全沒有保障。保守黨上議員 Betty Unger 及官方反對黨國際人權及宗教自由評論專員 David Anderson 對此極表關注,兩位議員呼籲國民趁暑假期間盡快寫信司法部長、副本發反對黨評論員、及你的國會議員,上議員 Betty Unger 的網頁已提供書信樣本。

今時今日,教會及個別信徒不能再生活在吃喝玩樂中,我們必須珍惜每一個能自由敬拜、聖徒相交、傳講聖言、領人歸主的機會;2004 年聯邦自由黨政府已通過把「性傾向」加入仇恨法,禁止有關「性傾向」的一切「仇恨文字」,當時捍衛信仰自由的基督教團體極表憂慮,因聖經指責同性戀、亂倫、人獸交等罪,恐怕因此會被定為仇恨文字,成為禁書。我們是否珍惜手中的聖經,背誦牢記,謹守遵行?這些事不知道何時來到,求聖靈大大工作,求主叫教會醒過來,有適切的危機感,重整教會現有的活動。當我們只忙於安排教會例行性的活動時,恐怕會把更重要緊急的事忽略過去。求主叫教會都作好準備,讓主的群羊經過火煉的日子,仍能剛強站立。

三、為全國性的教育危機禱告

以「安全」為口號的「多元性向性別認同教育」(新名為 SOGI-Sexual Orientation & Gender Identity)在全國多個省份的中小學推動,安省不負責任的性教育,亞省由政府批准不堪入目的 K-12 教材,並由政府教育廳資助的色情網頁,還有卑詩省許多家長都認識的性教育專家 Saleema Noon,她認為卑詩省應該追上安省,表示年幼的學童更易教,他們會把這些當作科學來接受,她又盛讚 Lord Byng 中學的教師,能為學童正面鼓吹「性」文化(promoting a sex positive culture),卑詩省有不同校區以色情露骨的教材教導學童,且被揭發出來。教育網頁 SOGI 123 列出九個試驗校區,它們是:Vancouver, North Vancouver, West Vancouver, Burnaby, Langley, Delta, Sea to Sky, Nanaimo-Ladysmith and Kamloops/Thompson,SOGI123 是由 ARC Foundation 負責,以後陸續在每個校區都有這些課程。(要知道 ARC Foundation 究竟是什麼組織請閱網頁下半版:http://www.cultureguard.com/2017/05/04/sogi-backgrounder

估計九月開課後形勢會更惡化,全國家長必須團結起來,才能對抗這邪惡洪流!在此鼓勵父母、祖父母及國民上網 Parents Unit Canada,更多認識,起來行動。請懇切禱告,求主攔阻這些邪惡勢力,不容它侵佔學校,求主保護加國青少年兒童的身心靈,求主除去國民自私冷漠的心態,明白情勢危急,願意團結行動。

 

張伯笠佈道會

ecbc 1

讚美之泉音樂佈道會

ecbc 2

加神異象及事工分享晚宴

ccst

高貴林愛加倍教會

Church Cac

愛城華人浸信會

Church EdmontonBaptist

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church ECBC

列治文救世軍教會

ChurchSalvationarmy 180x90

愛城宣道會城南堂

Church SeaChurch

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

卡加利新生命國語播道會聘牧

Pastor Calgary

高貴林宣道會聘牧

Pastor WestWood

麥城華人浸信會聘牧

Pastor MCBC

恩典浸信會聘牧

Pastro bbc

列治文華人播道會聘牧

Pastor rcefc

西雅圖華人浸信會聘牧

Pastor Seattle

Go to top