Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2019年12月)

 

在這熱鬧煩忙的聖誕節日,讓我們的心安靜下來,聽到神的聲音,祂說:「你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」(詩篇46:10)

一、 為保守黨籌劃黨領競選禱告

因為熙爾辭去保守黨領職,保守黨須要選出另外一名黨領接任,選出的新黨領將身當重任。因為保守黨是官方反對黨,也因為執政的自由黨是少數政府,其執政年日並不穩定,自由黨可因不信任票倒台而引發大選,倘若保守黨在大選中勝出,這新黨領將成為加拿大總理,因此這人須要有正確的價值觀念,並有能力領導保守黨勝出,且要有治國的才能。請懇切為這事禱告,求神記念憐憫加拿大,更求神賜祂兒女們一個合一的心,願意以謙卑的心彼此聆聽,也願意一同尋求神的心意。保守黨前黨領 Lisa Raitt 將領導黨領競選的籌備,請為她和籌備委員會禱告,求主叫這選舉能公平、公正地進行。

 

二、性向性別混亂對社會大眾及青少年兒童壓力漸趨嚴重

1. 溫哥華律師及加拿大公會成員 Adrienne Smith 以視頻向公眾宣傳「用合適代名詞的重要性」,她指一個嬰孩出生,醫生說是個男嬰,但他長大不一定是個男人。她說有些人會女變男,有些人會男變女,有些人會像她非男非女,所以要問清楚對方用什麼代名詞,因為這是法律規定的。但事實上,法律並沒有這樣的條文,為此保護傳統文化機構「文化衛士」於 12 月 5 日已向律師公會投訴,指 Adrienne Smith 違反卑詩律師公會專業守則第 7.3-1 條及違反法律專業條例 3(1)(a) ,在法律上為其政治目的蓄意誤導公眾。(詳情請閱化衛士新聞發佈

2. 安省渥太華一名公校教師用視頻教導一年級學童,指有些人不是男孩、也不是女孩,倘若有人覺得自己不是「他」、也不是「她」,那麼這人可能沒有性別;若要知道那人是男、是女或非男非女,只須問一下這人的代名詞。這教師在黑板上劃了一個性別頻譜,然後叫每個學童指出自己屬頻譜中那個位置,一名六歲的女孩指自己是頻譜中末端寫著「女孩」的那一點,老師隨即對班內的學童說:「女孩不是真的;男孩也不是真的。」女童受到很大的困擾,她父母雖然已讓女童轉讀另一學校,但女童的思想仍受困擾,她母親要尋求心理輔導員的協助。現 Justice Centre for Constitutional Freedoms(JCCF) 的律師正代表學童及其母親向安省人權委員會投訴該區校局、學校校長及該名教師,要求賠償並停止教導性別混亂的理論。(詳情請閱 JCCF 的文章

3. 國會上議院於 12 月 10 日引入 S-202 法案,現進入二讀階段,此法案定宣傳為 18 歲以下人士提供「改變治療」及因服務而直接或間接收取經濟或物質利益者為觸犯刑事法。在法案中「改變治療」的定義是「任何令一個人的性向、性別認同有所改變,或令一個人對同性性吸引或性行為終止或消減的操作、醫治或服務。這定義不包括手術或其有關的轉性服務,違法者最高入獄五年。」

這趨向一方面用各樣的方法誘導青少年兒童把自己介定為同性戀或變性人;另一方面令家長或兒童更難尋找專業人士輔導,以幫助他們澄清被混淆了的思想。這在教育、政治及法律三方面的配合令他們不能回頭,正迅速地改變著未來的社會形態、思潮和結構。我們須要多方禱告!

三、醫療助殺案進一步放寬

2016 年 6 月國會通過醫療助殺法案,這法案規定接受助殺者的自然死亡必須是合理可預知的(reasonably foreseeable) ,但今年九月魁省高等法院裁定這規例違憲,並給予聯邦政府六個月的時間(即至明年三月)修改法例。縱然總理杜魯多早前曾表明在政府未完成五年檢討覆核前不會更改法例,但現在卻說不會上訴,反會依從判決。總理現已指示聯邦司法部長 David Lametti 對醫療助殺法案進行修改,Lametti 表示會迅速仁道地作出決定:

1. 按魁省高等法院裁決,刪除接受助殺者的自然死亡是要合理可預知的(reasonably foreseeable) ,即接受毒藥注射者不必是瀕臨死亡的病人。

2. 可預早留下同意書,刪去接受助殺前死者必須能認知同意的一項。

3. 考慮 14-17 歲病情嚴重病童可要求接受醫療助殺。

4. 精神病患者在被考慮之列。

生命是寶貴的,我們不能決定什麼時候到世間來,也不應自決什麼時候離去。身心病患者需要的是醫療人員的照顧和親友的關懷,來鼓勵他們好好地活下去,而不是幫助他們結束生命。這實在是一場屬靈爭戰,我們爭戰的對象是魔鬼,牠是殺人的,說謊的,也是說謊之人的父。(約8:44)禱告是我們爭戰的兵器之一,讓我們藉禱告攻破堅固的營壘,將人所有的心意都奪回去順服基督。(林後10:4-5)


四、為被中國拘禁的兩名加國公民禱告

加國公民康明凱(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)在中國被拘禁已一年了,星島日報訪問了因被判「顛覆國家政權」罪而入獄的法官李建峰,請他講述在中國坐牢的經歷。2014 年 8 月一對加拿大基督徒夫婦高凱文和朱莉婭(Kevin & Julia Garratt)也以涉嫌間諜罪被拘捕,他們在世界各地的親友沒間斷地為他們禱告。六個月後朱莉婭被釋放,但帶條件受監控;2016 年 4 月高凱文被判間諜罪名成立,同年 9 月被判入獄八年並判遞解出境,結果判刑兩天後高凱文被遣返加拿大

據稱中國仍有 200 名加拿大人被拘禁,高凱文夫婦說,「見到其他在中國被拘留或被囚的加國同胞所面對的恐懼和不確定,感到難過,希望他們堅持下去,懷有希望」。他們每天都為康明凱(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)禱告,讓我們也加入禱告行列,作為加國華人基督徒,我們為他們的禱告代求在神國裡有著很重要的意義。更詳盡的資料可閱星島訪問高凱文和朱莉婭的報導Kevin & Julia Garratt 所寫的 Two Tears On The Window 更是值得一讀的好書。

 

從人類到超人類主義

CCST 2

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church Salvation

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

列治文浸信會福音堂聘牧

Pastor Rmd

溪水邊浸信會聘牧

Pastor CSCBC

愛城華人浸信會聘牧

Pastor ECBC

Go to top