Chinese (Traditional) Chinese (Simplified)

為加國禱告網絡(2019年9月)

 

「萬軍之耶和華以色列的 神對祂從耶路撒冷放逐到巴比倫的人如此說:『你們要蓋造房屋安住其中。栽種田園吃其中所出產的。娶妻生兒女。為你們的兒子娶妻,使你們的女兒嫁人,好使他們也生兒養女。在那裏生養眾多;不可減少。努力使我放逐你們去的那城享平安和興盛。為那城禱告耶和華。因為那城得興盛,你們也必得興盛。』」(耶29:4 —7)同樣,我們聚居加拿大的大多是從世界各地而來的新舊移民,我們要在這裡安居樂業、平安興盛,就要成為這國土的祝福,為這個國家向神求平安,特別是當加拿大正處存亡之秋,而十月的聯邦大選就是決定加拿大前途去向的時刻!

一、 求神叫所有基督徒都出來投票。2008 年 Chuck Colson 寫了一篇文章,名為 Why Christians Must Vote,我認為這文章對今日基督徒是很重要的提醒,故節譯如下:

● 投票絕不是可投可不投的隨意選擇。投票是我們必須履行的公民義務,也是一個在神面前的神聖責任。作為一個良好公民和代神任命政治領袖的使者,我們必須投票。

● 投票選候選人的準則是要有能有德。

● 因為候選人在聖經的準則下並不完美而不投票是有負所託。

● 投票時應考慮的是公眾利益。

● 神所顧念的是每個人都應受到公平的對待。

● 奧古斯丁的教導是我們必須盡上公民責任,不是出於勉強,乃是出於對神的順服和對鄰舍的愛心,要歡歡喜喜的去做。

二、 為猶豫未決的選民禱告,也求主記念推動那些游離票。求主賜選民智慧投每一票。

三、 為新聞自由和選舉公正禱告。加拿大的憲法權利及基本自由日漸失去,細讀以下的文章,可知情況的危殆:

● The Post Millennial 刊登了 Trudeau campaign calls police on journalist they don't like 及 Conservative journalist blocked by Trudeau campaign, detained and questioned by police

記者 Andrew Lawton 參加自由黨杜魯多記者招待會時被咸美頓一名警察攔截並查問了 15 分鐘。文章指出,此時自由黨正計劃向那些政府認為合格的加拿大傳媒機構派發六億元資助。給予某些媒體龐大的資助看來只是政府企圖新聞操控的開始。這不但表明杜魯多只挑選他喜歡的傳媒,也似乎要懲罰那些與他觀點不同的傳媒。

● Munk Debates 的主席 Rudyard Griffiths 在 National Post 發表了一篇文章 Why we cancelled the Munk Debate — and why our democracy is in trouble,文章解釋為何 Munk Debate 這辯論會取消和為何我們的民主制度正出現危機。Rudyard Griffiths 寫道:「這裡有更大的問題,在這次選舉中我們看見的是累積了 20 年的現象,這構成對民主程序越來越嚴重的威脅:就是國家在選舉期間的干預。...倘若自由黨再度當選,再下一次競選期間的報導將會由每年獲得政府一億元資助的媒體所壟斷。」

四、 為選民的情緒禱告。基督徒行使公民權責須要保持理智和冷靜,求神給我們智慧的靈,我們不是帶著怒氣投票,乃是帶著愛心而做,而投票所考慮的是公眾的利益。根據 338Canada 最新數據顯示, 保守黨民意支持是 34.2%,自由黨 34%,新民主黨 13.4%,綠黨 10%,魁人政團 5%,人民黨 2.6%;但因為全國338個議席中大部份集中在安省和魁省,以嬴得最多議席的可能性計算,自由黨是 67% ,保守黨是 32.5%。在這個關鍵時刻,求神賜屬祂的人一份強烈的責任感和從上而來的智慧去投票。

 

傳統聖詩頌唱會

Music

宣教奮興會

CCM

愛城華人浸信會

Church Edmonton

主愛基督教會

Church Agape

大溫哥華聖道堂

Church Ecbc

列治文救世軍教會

Church Salvation

愛城宣道會城南堂

Church MCLC

香港牧職神學院

Adv HkCMITheology

Lansdowne Chinese Baptist Church in Edmonton Seeking English Ministry Pastor

Pastor Lansdowne New

溫哥華華人浸信會聘牧(國)

Pastor VCBC

溫哥華基督教頌恩堂聘牧

Pastor PGMBC

西北溫頌恩堂聘牧

Pastor NSPG

溫哥華華人浸信會聘牧(粵)

Pastor VCBC

維多利亞華人宣道會聘牧

Pastor LordLove

中國福音教會聘牧

Pastor CCGC

Go to top